广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考行测科学推理混联电路简化原则

广东公务员考试:2018广东公务员考试即将开始,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了2018广东省考行测科学推理混联电路简化原则。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如备考峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

推荐关注:2018广东公务员考试招考专题 汇总省考重要信息

推荐2018广东公务员考试周边酒店预订,领优惠券有折扣

推荐2018广东公务员考试考前预测白皮书

推荐2018广东公务员考试公安专业考前预测蓝皮书

 

科学推理中电学是常考的知识点,电学内容虽然不多,但是电路的理解和分析却是很多同学的难点,对于常考的混联电路,很多时候都需要对电路进行简化,甚至是画出等效电路,今天,中公教育专家为大家总结了几点混联电路的简化的基本原则,帮助同学们更好地理解电路。

一、简化原则

1. 不计导线电阻,如果导线上的节点之间没有用电器(开关,电流表除外),那么导线上的各点可以看做是一个点,电势相同,可以任意合并、分开、增减。

2. 电流表内阻很小,在分析电路的连接方式时,有电流表的地方可看作一根导线.电压表内阻很大,在分析电路的连接方式时,有电压表的地方可视作断路。

3. 用电器(电阻)和导线(开关、电流表)并联时,用电器中无电流通过,用电器短路。

二、实例分析

【例1】如图所示,当S1,S2闭合时,以下说法正确的是( )

A.仅有灯L3亮

B.灯L2、L3亮,它们是串联的

C.灯L1、L3亮,它们是串联的

D.灯L2、L3亮,它们是并联的

【答案】D.中公解析:S1闭合,L1与一根导线并联,两端电势相等,则L1被短路。S2闭合,L2、L3两端电压相等,则两灯并联,且将发亮,因此D项正确。

【例2】在下图所示的电路中,电源电压保持不变,闭合开关S1、S2后,电路正常工作。开关S1闭合,开关S2由闭合到断开时,下列说法正确的是()

A.电流表A1的示数不变

B.电流表A2的示数不变

C.电压表V1的示数不变

D.电压表V2的示数不变

【答案】D.中公解析:电压表可以暂时从电路中拿出,电流表看成导线,则闭合开关S1、S2后,电阻R2与导线并联,被短路,则电流表A2的示数为0,电流A1的示数U/R1(U为电源电压),电压表V1、V2均为电源电压U;当开关S1闭合、S2断开时,电阻R1、R2串联在一起,电流表A1、A2示数相同,均为U/(R1+R2),则电流表A2的示数变大、A1的示数变小;电压表V1显示的是R1两端的电压,小于U,故读数变小,电压表V2的显示的依然是电源电压,示数不变,故正确答案为D。

以上是中公教育专家帮大家总结的一些简化电路的原则,希望可以帮助大家有针对性地进行复习,当然要做好电路分析,更重要的还是多分析,多练,所以希望大家不要松懈,认真复习。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

省考政策实时答,考试信息不漏看!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决