广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

化繁为简巧解2018广东省考行测特殊图形推理题

广东公务员考试:2018广东公务员考试即将开始,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了化繁为简巧解2018广东省考行测特殊图形推理题。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如备考峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

公告 行测 申论 方法技巧 题库 公开课 笔试课 网校课 备考群

推荐关注:2018广东公务员考试招考专题 汇总省考重要信息

推荐2018广东公务员考试周边酒店预订,领优惠券有折扣

推荐2018广东公务员考试考前预测白皮书

推荐2018广东公务员考试公安专业考前预测蓝皮书

 

近年来,广东省考的图形推理经常考查一些特殊图形规律,往往让人摸不着头脑,似乎无迹可寻。实际上,特殊的图形推理题,规律一般较为简单,只是并不常见,若能洞悉本质,化繁为简,自可游刃有余。归类来看,图形数量的奇偶、特殊图形的种类等都有涉及。中公教育专家在此结合例题进行讲解。

【例1】

【中公解析】B。按照正常的图形思维,我们会去看阴影部分和空白部分的变化规律,或者图形的数量变化,或者是黑白叠加等等。然而,回归题目本身,我们会发现所给的阴影或者空白图形数量都是奇数,如阴影依次为3/5/5。所以答案就显而易见,为B。

【例2】

【中公解析】A。这道题我们在分析时,一般会先去看黑点和白点的变化规律,但是很难找到。实际上,题目所考察的是任意一条线上的黑点或者白点数量都是偶数,线条以拐点截止,所以答案为A。

【例3】

【中公解析】D。这道题在分析时,很多同学会去看黑色图形的变化,最终也找不到规律。然而,这只是在考查图形种类,所给的黑色图形只有两种,一种是六个黑点围成,一种是三个黑点包围。故答案为D。

中公教育专家提醒考生,遇到常规规律不能解决的图形推理题,我们可以试着从最简单的思路去考虑,看一下图形数量是否存在奇偶,种类是否相似,或能找出规律。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

省考政策实时答,考试信息不漏看!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决