招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考招警考试申论作文写作模板:兴盛农村文化

2018-04-13 17:05:39 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

想要写好申论作文,优秀的申论范文是申论写作的参考,能直观的了解与学习申论作文的写法。为此,中公申论频道特为考生分享申论写作范文素材:申论写作标题示例、申论写作开头示例、申论写作结尾示例,提供申论写作模板,希望给予参加考试的同学做借鉴和参考。

[精彩标题示例]

1.让乡土文化温润乡村“精气神”

2.乡村振兴文化不能缺位

3.农村精神文明建设要做好“活”字文章

[文章开头示例]

1.乡村振兴,既要“塑形”,也要“铸魂”。乡村发展好不好,不能光看农民口袋里的票子有多少,更要看农民的精神风貌怎么样。正如习近平总书记在江苏徐州考察时指出的,实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓。随着社会的深刻变革,让农民既富“口袋”又富“脑袋”,变得越来越迫切。

2.农村精神文明建设是社会主义精神文明建设的重要组成部分。近年来,广大农民的物质生活水平得到快速提升,物质文明建设的发展带来了广大农民精神面貌的变化和思想观念的解放,对农村精神文明建设提出了新任务、新要求。加强农村精神文明建设,也是实施乡村振兴战略的内在要求。

3.求治之道,莫先于正风俗。农村的协调发展、社会的全面进步,离不开文明乡风的助推、精神文化的涵育。当下,尊良俗、去低俗、废恶俗日益成为广大人民群众构建精神家园的热切期盼,扮靓美丽乡村的共同心声。

[精彩结尾示例]

1.乡风淳,乡村兴。放眼广袤农村大地,文明乡风是最值得珍视的“乡土味道”。唯有让文明浸润乡土、让文化滋养乡情,才能为乡村振兴舒展精神之翼,安放好每一个人心中难忘的乡愁。

2.新时代新起点,只有不断丰富乡村文化内涵,让乡土文化温润乡村“精气神”,才能让乡村焕发生机和活力,城乡发展更加均衡,实现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

3.乡村振兴,既要发展产业、壮大经济,更要激活文化、提振精神,两者缺一不可、不可偏废。只有重视乡村文化、挖掘和利用好乡村文化,不断推动乡村文化繁荣发展,才能够使其成为乡村振兴的不绝源泉、为乡村振兴提供持续


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决