事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.4.17)

2018-04-17 10:47:29 | 广东中公教育

事业单位行测:广东中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年4月17日事业单位行政职业能力测验每日一练。


2018年广东事业单位招聘考试信息|汇总

2018广东事业单位招聘考试辅导课程【汇总】

 

1.教育实践活动越往后,越要坚持标准,决不能________,决不能用自我感觉代替群众评价。现在仍然存在一种现象,一些部门谈起自身工作,往往是总体情况不错,但对自身存在哪些问题,却是遮遮掩掩,一些干部倒是反思了自己的问题,但往往是________,大而化之。

依次填入横线部分最恰当的一项是:

A.半途而废 讳疾忌医 B.走马观花 舍本逐末

C.虎头蛇尾 避重就轻 D.浅尝辄止 本末倒置

2.太平天国时期,美国传教士密迪乐来到中国,他看到了战争、灾荒和种种________的苦难,然后做出诊断:中国最需要的不是现代科技,而是基础文明。150年后,我们用上了iphone,听上了MP4,我们有全世界最快的互联网,可是我们最需要的,________是那个东西:基础文明。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.不可思议 同时 B.难以忍受 往往

C.不言而喻 仍然 D.匪夷所思 依然

3.我相信,一次又一次,夜雨曾浇熄过突起的_________,夜雨曾平抚过狂躁的________,夜雨曾阻止过一触即发的________,夜雨曾破灭过凶险的________。当然,夜雨也斫折过壮阔的宏图、勇敢的进发、火烫的情怀。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.野心 胸襟 争斗 阴谋

B.野心 争斗 阴谋 胸襟

C.争斗 胸襟 阴谋 野心

D.争斗 野心 胸襟 阴谋

4.戏剧是一门老而不衰、________的艺术。虚实结合的舞台时空既可以压缩也可以_________。戏剧通过对客观世界虚实互藏、含蓄无尽的艺术创造,不仅弥补了时空的不足,而且________出形象的神韵,展现出生活的深度,使观众欣赏到更为深远广阔的生命激流。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.生机勃发 延伸 传达

B.繁花似锦 展开 体现

C.历久弥新 拓展 彰显

D.欣欣向荣 夸大 显示

答案请转下一页

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决