事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东惠州市龙门县引进全日制博士、硕士研究生40人公告

2018-04-17 15:23:14 | 龙门县人民政府门户网站

事业单位:2018广东惠州市龙门县引进全日制博士、硕士研究生40人公告已发布。事业单位报名时间:详见正文。报名方式:网上报名。请参加本次事业单位考试的考生在规定时间内报名,具体事业单位公告详情如下。了解更多广东事业单位招聘信息请点击广东事业单位考试频道


2018年4月广东事业单位招聘考试信息|汇总

2018广东事业单位招聘考试辅导课程【汇总】

 

为加快推进“人才强县”战略的实施,提高我县产业服务水平,为推动龙门走在全省山区县域发展前列,奋力谱写“五位一体”协调发展生态文明建设示范县提供人才保障和智力支撑,经县委、县政府同意,决定实施高层次人才引进工程,面向国内外高等院校招聘全日制博士、硕士研究生到我县事业单位工作。现将有关事项公告如下:

一、引进对象和数量

在国内外高等院校毕业的应往届全日制博士、硕士研究生共40名,详见《惠州市龙门县2018年引进高层次人才计划表》(附件1)。

二、引进基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德,有良好的团队合作精神和奉献精神;

(三)具有适应岗位要求的身体条件;

(四)取得全日制硕士研究生及以上学历学位,要求毕业证、学位证“双证”齐全;

(五)年龄一般为硕士研究生35周岁以下,博士研究生45周岁以下;

(六)引进的境外留学人员须提供教育部门认可的同等学历、学位证明及相关证明材料;

(七)“双一流”高校硕士及以上研究生可优先录取。

有下列情况之一者,不受理报名:

(一)受过司法机关刑事处罚的;

(二)处于党纪、政纪处分所规定的限制期内的;

(三)涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

(四)政策规定不能引进的人员。

三、优惠待遇

新引进的博士、硕士研究生,享受如下待遇:

(一)事业编制。一是引进的教育、医疗高层次人才对应安排在教育、医疗系统工作。二是引进的21名博士、硕士研究生列入全额事业编制。根据规定为引进的博士、硕士研究生申请特设岗位,不受单位岗位总量、结构比例限制,到岗即聘。根据人岗相适要求,由县委组织部统一选派到基层、重点工作平台等岗位培养锻炼。引进的博士研究生试用期一年内按所聘单位八级职员享受待遇,硕士研究生试用期一年内按所聘单位九级职员享受待遇。试用期满表现优秀的,经组织考察,博士聘任为事业单位八级职员(副科级),硕士聘任为事业单位九级职员(正股级)。同时,列入后备干部人才库,由县委组织部、县人社局长期跟踪培养。

(二)特定津贴。引进的博士、硕士研究生由县财政给予特定津贴,博士研究生按每月1500元发放,入职满一年且考核合格开始享受;硕士研究生按每月500元发放,入职满一年且考核合格开始享受。引进的博士、硕士研究生到边远乡镇单位工作的,由县财政给予一定数额的边远地区服务补助金:一是引进的教育高层次人才到龙门县边远乡镇学校任教的,由县财政按照《龙门县山区和农村边远地区教师生活补助政策调整的实施方案》(龙财教[2016]3号)的标准发放边远地区服务补助金。二是引进的医疗高层次人才到龙门县边远地区乡镇卫生院工作的,由县财政按照《龙门县山区和农村边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴实施方案》(龙卫计[2017]230号)的标准发放边远地区服务补助金。三是除引进的教育、医疗高层次人才外,引进的21名博士、硕士研究生选派到麻榨、南昆山、永汉、地派工作的每月给予1200元补贴;选派到龙华、龙江、龙潭、蓝田工作的每月给予800元补贴。为引进的博士研究生建立单独的“人才储备金账户”,每年定期拨付人才储备金2万元。每十年为一个合同周期,在我县工作满5年可提取一次储备金,第一次可提取账户额度的30%,如在我县工作至合同期满,可一次性领取剩余储备金额。

(三)住房保障。落户龙门的,由县财政一次性发给博士研究生10万元、硕士研究生1万元的安家费。在我县没有自有产权住房,工作单位不能提供住宿条件的,安排入住或租用县人才公寓。引进的博士研究生,服务期满三年,可申请购房补贴,经考核合格后,由县财政一次性给予20万元的购房补贴。引进的硕士研究生,服务期满三年,可申请购房补贴:考核合格的,由县财政一次性给予5万元的购房补贴;考核优秀的,由县财政一次性给予7万元的购房补贴。

(四)费用全免。应聘者到龙门面试、体检等费用全免,面试期内免费安排食宿,报销到龙门的往返车票(最高按硬卧标准)。

(五)快捷入户。引进的博士、硕士研究生可在本县申请落户,其配偶、未成年子女和符合投靠条件的双方父母可随迁。凭组织、人社部门出具的引进人才证明,到县公安部门办理入户手续,享受绿色通道服务。

(六)配偶就业。引进的博士、硕士研究生配偶符合就业条件而未就业的,原则上由用人单位推荐就业。如用人单位确实无法帮助解决配偶就业的,可报组织、人社部门推荐就业。

(七)子女入学。引进的博士、硕士研究生子女需在本县公立中小学校入学或幼儿园入托的,由组织、人社、教育部门帮助协调解决子女入学问题。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决