招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考招警面试模拟题:根据漫画联想标题并进行分析

2018-04-17 17:45:13 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是什么考试到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟题】

中国被长期冠以山寨高仿这一标签,有人说模仿也是一种学习;也有人说,模仿是永远不能进步的。对此,你怎么看?

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【参考答案】

山寨产品是因为长久没有创新和换代,通过“复制、模仿、学习、借鉴和创新改良”的方法,推向市场的一种“快速、满足平民、适销对路、具有多功能性低价位”的品牌产品。它是我国制造业发展过程中的一个过程产品。中国制造应该由早期的模仿学习,向中高端中国创造转变。

中国大量山寨产品的出现,是我国中低端制造业的深度反映。改革开放早期由于经济技术发展水平的有限性,我国制造业举步维艰,不得不学习和模仿国外先进的产品和技术。随着时代的发展,生产商的创新缺失、商家的唯利是图,消费者的“图便宜”心理以及政府监管的缺失导致这种学习和模仿变成了低质和纯粹翻版产品,不仅无法满足人民群众日益增长的物质文化需求,而且严重阻碍我国制造业的转型升级,影响实体经济健康发展,从而影响我国经济又好又快发展战略大局。

德国高精尖制造业和美国高端科技型制造业的成功告诉我们,只有创新才能掌握核心竞争力。模仿只是创新的第一步。最为重要的是,在模仿中创新,在创新中进步。“苟日新,日日新”,在“大众创业,万众创新”和经济“新常态”战略思想指引下,提高创新思维、营造创新环境是当前技术进步的首要任务。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决