广东事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 时政热点 >

2018广东事业编考试公共基础知识:两会时政热点预测

2018-04-20 11:39:47| 广东中公教育

中公事业单位为大家带来2018广东事业编考试公共基础知识:两会时政热点预测。了解更多广东事业单位招聘信息请点击广东事业单位考试频道


推荐2018年广东事业单位招聘考试信息|汇总

推荐2018广东事业单位招聘考试辅导课程【汇总】

 

近年来,时政在事业单位考试真题中的比例在逐渐增加,而且考察的知识点贴近最新的新闻热点。最近两会政府工作报告是热点话题之一,因此我们要加以关注,学会总结,这里结合两会政府工作报告内容就给大家整理出一些预测考题,一起来练习吧。

1.国务院总理李克强3月5日作政府工作报告时明确,提高( )起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

A.个人所得税 B.企业所得税 C.企业增值税

2.完善产权制度和要素市场化配置机制。( )是社会主义市场经济的基石。要以保护产权、维护契约、统一市场、平等交换、公平竞争为基本导向,完善相关法律法规。

A.产权制度 B.经济制度 C市场机制

3.加大精准脱贫力度。今年再减少农村贫困人口( )以上,完成易地扶贫搬迁280万人。

A.1300万 B.1000万 C.900万

4.2018年发展主要预期目标是:国内生产总值增长( )左右;居民消费价格涨幅3%左右;城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内,城镇登记失业率4.5%以内;居民收入增长和经济增长基本同步;进出口稳中向好,国际收支基本平衡;单位国内生产总值能耗下降3%以上,主要污染物排放量继续下降;供给侧结构性改革取得实质性进展,宏观杠杆率保持基本稳定,各类风险有序有效防控。

A.6.5% B.7% C.7.1%

5.做好今年工作,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持( )工作总基调,把( )作为一个整体来把握。注重以下几点。一是大力推动高质量发展。二是加大改革开放力度。三是抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战

A.稳中求进 稳和进 B.又快又好 快和好 C.又好又快 好和快

6.2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放( )周年,是决胜全面建成小康社会、实施( )规划承上启下的关键一年。

A.45 “十三五 B.40 “十二五” C.40 “十三五”

7.五年来,经济实力跃上新台阶。国内生产总值从54万亿元增加到82.7万亿元,年均增长( )。

A.6.9% B.7.5% C.7.1%

8.五年来,高速铁路运营里程从9000多公里增加到2万5千公里、占世界( )。

A.二分之一 B.三分之一 C.三分之二

9.五年来,坚持教育优先发展,财政性教育经费占国内生产总值比例持续超过( )。劳动年龄人口平均受教育年限提高到( )年。

A.5% 8.5 B.3% 10 C.4% 10.5

10.加快新旧发展动能接续转换。深入开展“互联网+”行动,实行包容审慎监管,推动大数据、云计算、物联网广泛应用,新兴产业蓬勃发展,传统产业深刻重塑。实施( ),推进工业强基、智能制造、绿色制造等重大工程,先进制造业加快发展。

A.“中国制造2025” B.“中国制造2020” C.“中国制造2030”

【答案】1.A 2.A 3.B 4.A 5.A 6.C 7.C 8.C 9.C 10.A


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

事业单位行测每日一练 | 事业单位公基每日一练

扫一扫关注广东中公教育公众号,及时获取公考信息

更多广东事业单位招聘相关信息请查看>>>广东事业单位考试频道

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:陈白石)
关键词阅读 事业编考试基础知识

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999