招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考招警考试面试:好心态让你绽放光彩

2018-04-20 14:58:54 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

经过了漫长的备考期,很多考生都摩拳擦掌,静待面试考场上绽放光彩,但相信大多数考生也会有很多心态失衡,心理紧张,诸多顾虑……中公招警考试网站在广大考生的立场,特地为广大考生在最为关键的阶段答疑解惑,保您面试最后一程平坦顺荡。

或许焦虑迷茫,或许忧虑惆怅,但请你不要因为这种情绪而过度紧张,抑或是影响学习以及休息。

首先,想跟大家说明的是,负面情绪并不是仅仅你一个人的独奏曲,这是所有人的共鸣曲,尤其是当一个人面临关键的时刻或是阶段,他极其渴望取得成功非常重视的时间点,又或者面对考验或是竞争,就比如现在,十多年的苦读学习成果,可能比高考还关键的时刻,决定了后半生能够顺遂平稳、众人向往的一份工作,经过了长时间的准备和角逐,在临门一脚的决定性时刻,换做是谁,又能够超洒脱的淡定自若呢,所以大家的情绪波动都是非常正常的,这种情绪就像高考,大家不妨回想高考过后,其实以很难再想起当时的感觉了,所以现在也请你自如应对,因为你的对手也在紧张着,只有你先看开,赢得把握就又大了一分!

其次,相信大家再这段时间都经过了充足的准备,那就更应该以平常心来应对,因为过度紧张会影响发挥不说,还容易占用精力与思考意念,我们只需要把平时的最好状态拿出来总对得起自己这些努力,才不会让自己后悔!想一想我们这么多年的大大小小的考试,已经身经百战了,那一次不是轻松应对才更坦然,焦虑紧张反而容易失分,顾此失彼,所以失败的经验告诉我们更应该放手一搏,轻松迎战!

最后,大家不妨适当放缓节奏,调节心态。适当的锻炼,舒缓音乐的调节,都是很好的放松方式,让这些挤占你瞎想的空隙与空间,把注意力更加集中在模拟面试的状态中,才是劳逸结合、快中有慢的最佳组合。

总而言之,前期充足的准备就好似大家建立的基本结构,组建的机器整体,但如果心态调节不好,机器很难磨合妥当,运展自如,因此需要放松,犹如给机器打打气,上上油,让它更好更高效的运转,飞速前进,冲向面试胜利的彼岸!


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决