招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考招警考试如何在面试中做到“内外兼修”

2018-04-20 15:04:36 | 广东招警考试信息
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群

 

在公务员面试的过程中,大多数招考单位采取的面试形式都是结构化面试,这种面试形式也被叫做标准化面试,即报考同一岗位的考生在同一考场进行面试,所面对的考官是一样的,所回答的题目也是一样的,中公招警考试网认为,想要在这样一个相对固定的考试形式中取得优异的成绩,最关键的就是要做到个性化应对。

一、穿着打扮个性化

穿着打扮个性化并不是穿奇装异服来吸引考官的眼球,这样会适得其反,这里的个性化是指考生要穿适合自己的正装,能够体现自身精神面貌的正装,很多考生对于正装的理解基本停留在黑西服、白衬衫、黑皮鞋,其实,选择一些其他淡雅的正装颜色也是很不错的,比如卡其色,灰色等,而正装的款式也是有多种选择的。中国有句俗语,“人靠衣装马靠鞍”,只有选择适合自己的颜色、款式的服装,不人云亦云,才是最好的正装,才能真正做到外在的个性化,才能凸显出自身的精神气质,让考官眼前一亮。

二、回答题目个性化

要想做到答题个性化,就关键的就是要摆脱思维框架,从题干入手,多角度的进行思考,

比如有这样一个题目,“一群小猴子在森林里嬉戏时,突然发现月亮“掉”河里去了,大家都非常着急,因为它们担心森林会因此发生灾难,于是一个个首尾相连倒挂在树上,想把月亮捞出来,可一捞月亮湾就碎了,怎么捞也捞不起来。正在这时,一只老猴子对它们说:月亮还挂在天上呢,小猴子们抬头一看,果然月亮还在天上,这才恍然大悟。”,很多同学在答题的过程中基本都是抓住老猴子说的话展开论证,从这句话得出的道理是看待事物要全面客观分析,深入思考,但其实我们也可以从小猴子的行为展开论证,小猴子面对可能出现的危险,提前采取行动,这是一种忧患意识的体现,小猴子首尾相连捞月亮,这也是一种团结协作的精神,这些要点都是从题干中得出来的,都可以作为我们答题的切入点,所以,当其他考生只能围绕一点谈感想的时候,我们可以围绕两个点、三个点展开论证,这种个性化自然而然就会显现出来,从而赢得考官的青睐。

综上所述,无论是外在,还是内在,只有在面试过程中尽可能地凸显我们自身的特点,不断挖掘题干信息针对性作答,才能取得优异的面试成绩。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决