教师考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东教师资格综合素质之写作备考技巧

2018-04-26 14:15:12 | 广东中公教育

在教师资格证考试中,分为科目一、科目二和科目三(中学以上),也就是综合素质和教育知识与能力(中学)、教育教学知识与能了(小学)及学科知识。

今天我们就来说说综合素质的考情。首先我们说一下我们会考到的题型及分值:单选29道题,每题2分;材料分析3道题,每题14分;写作能力1道,每题50分。可想而知写作能力多么重要,占卷面分值的三分之一,那么接下来就说如何备考写作能力。考查的主题:实践、身教重于言传、赏识/发现、成长、挫折、平等、学高……那其中挫折、阅读、幸福、实践都是重复考试主题。

在教师资格的写作能力中,大多要求的文体都是记叙文或论说文,大部分都是论说文。小学、幼儿的字数不少于800字,中学不少于1000字。在我们写作的过程中基本上都是要求用规范的现代汉语写作、立意自定、标题自拟……

在考试的过程中,尽量以议论文为主,论点论据和论证三要素齐全,也就是说要突出文体特点。写作观点要明确,即态度鲜明地支持什么,反对什么,否定什么。不能模棱两可、含含糊糊。论证观点时必须具体到位,不能写些空话、套话等。

以上是综合素质之写作备考技巧,希望能对大家有所帮助。更多教师资格综合素质备考资料,请查看中公教师网-综合素质频道。

中公讲师解析

扫码·关注微信公众号(中公教师考试)

回复“高分攻略”下载【教师资格备考高分攻略】

综合素质之写作备考技巧

注:本文章用于访问者个人学习、研究或欣赏,版权为“中公教师网”所有,未经本网授权不得转载或摘编。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中公教师网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

本文来自中公教师网未经允许 禁止转载

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决