银行考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东交通银行春季校园招聘真题解析(二)

2018-04-27 13:16:12 | 广东中公教育
2018交通银行各分行的面试通知即将到来,同学们即将接受面试的洗礼!提醒考生需要特别注意的是,银行招聘考试中的面试备考时间特别短,因此,如何高效地备考显得尤为重要!中公金融人小编为各位考生整理历年交通银行春季校园招聘的面试真题,供考生参考。

例题:

请描述一个对你来说具有挑战性的工作,并说明挑战性在哪?

【参考答案】

每个人在工作中都会遇到不同的挑战,可能是工作难度大,也可能是工作时间紧。对我而言,由于刚刚走出校园,工作经验欠缺,在工作中难免会遇到很多挑战,最为重要的是迎难而上,解决问题。

在我的工作经历中,最具挑战性的工作是大学期间在一家公司实习,当时的主要工作内容是在财务部进行一些协助性的工作。由于临近年底,工作业务十分繁重,我也被安排进行部分账目清算,虽然我具备专业知识,但是却从来没有真正接触过公司账目,并且这些数据直接关乎公司的财务状况,面对此,我丝毫不敢懈怠。为了保证清算的进度,我们连续性熬夜加班,并对清算过程遇到的数据差值反复核查、校对,最终经过半个多月的努力,完成了公司的年终财务清算工作。然而,这次的财务清算过程,最挑战性的为出现数据差值时的果断复查时刻。差值虽小,但却从不敢怠慢,在立即报告清算组负责人的同时,快速翻阅已清算的账目,敏锐寻找清算过程中可能存在的遗漏之处,这是与时间的较量,更是与自己的较量。这次经历让我明白了理论学习与工作实践之间的差距,也为我后续的学习提供了更多的方向与指引。

工作中的挑战很多时候都是成长和进步的契机,面对挑战,要有直面的勇气,看到自己的不足,努力弥补,从而提升自己的工作能力,实现人生的蜕变,迎接更多的挑战。

中公金融人清楚的知道有的同学思想丰满却不懂表达,有的同学长篇大论却不能话说到关键,有的同学缺乏自信遇到陌生环境满心退避。于是乎针对考生种种面试"困扰",特推出线上线下全方位服务,面试测评帮你线上顺利模拟!面试课程助你驰骋面试现场!中公金融人等你来"试"

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决