招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考招警考试面试热点模拟题:如何开展敬老爱老活动

2018-05-03 16:27:06 | 广东招警考试信息

广东招警qq交流群:523095187 |辅警Q群:753291019

省考面试群:698834631|广东招警微信公众号:gdzjks

 

【模拟试题】

单位准备在重阳节组织前往敬老院看望老人的活动,领导将此项任务的组织工作交由你,你会如何开展。

【答题要点】

1. 抓住开展活动的目的,紧紧围绕目的进行效果的达成;

2. 前期与敬老院沟通,切实了解我们老人们的需求;

3. 根据老人们的需求制定我们的敬老方案。

【参考答案】

重阳节开展敬老活动,切实让老人们感受到社会的关怀和温暖。

为了更切实际的解决老人们的需求,做好敬老服务工作,我会先期联系敬老院的负责人,通过沟通了解我们老人都有哪些需求?根据老人们的需求,前往敬老院深入了解,方便开展准备工作。

对于一些简单的体力劳动,比如修葺屋顶,清扫天花板,搬挪家具等,由单位的男同事组成服务队,准备工具。对于老人们的文化生活,由单位的同事们准备文艺节目,包括谈心聊天准备。对于老人们想念家人,我们联系其家人,可以帮助老人们回家看看,还可以接上老人们的孙子、孙女前来探望老人。

除此之外,准备好路由器、老年智能手机等设备,前往敬老时,为老人们搭建好WiFi,并手把手的教会老人们如何使用智能手机与家人视频聊天。对于具体的操作流程,还要用截图标识做成海报,这样方便老人们在操作手机时有比对指示。

最后制定一份服务联系手册,当关爱活动结束后,老人们有什么需求可以通过联系本单位来安排同事前往服务。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决