广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

历年广东公务员面试考情分析

广东公务员面试:2018广东省考面试即将开始,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了历年广东公务员面试考情分析。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如备考峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

成绩查询 面试名单 面试技巧 面试热点 模拟题 公开课 面授课 网校课 备考群

推荐加省面群148248424,看免费面试视频广东公务员面试备考QQ群

推荐加专项面试微信交流群,随时交流针对职位面试更容易

推荐关注:2018广东公务员考试招考专题 汇总省考重要信息

推荐2018广东公务员面试梦想班,仅售1元

 

广东省公务员面试在面试内容、面试方式的选取上,根据各地方招录职位的不同以及各系统的职位特点实行分类设置,“分类”特点十分明显,主要体现在:广州市、深圳市机关公务员招录单独组织面试;2017广东省公务员考试市以下机关和省直机关分别面试;广州市根据单考区职位和双考区职位分两批次进行面试;深圳市的面试分为基础面试和专业面试。中公教育专家在此进行全面、深入的分析。

一、广东省公务员面试(广州市、深圳市除外)

(一)面试时间

全省统一命题,统一时间进行。2017年广东省的面试分两个阶段:第一阶段为6月5日至9日,市以下机关招录职位面试。第二阶段为6月13日至17日,省直机关及其直属机构(含全省地税系统以及省监狱、戒毒系统直属单位)招录职位面试。面试每天上午8:30开始,下午14:30开始。

(二)面试地点

报考市以下机关职位的考生分为五组,实行省内异地面试。广东公务员考试省直机关及其直属机构各职位面试在广州市内的三个考场举行,考生须在面试开考前45分钟(即上午7:45前、下午13:45前)到指定考场报到处报到。

(三)面试考查形式

实行结构化面试,即通过面试考官提问、面试对象作答的方式,对面试对象的基本素质和工作能力进行评价。每人回答4道题,时间20分钟。

(四)面试人员

确定除面试前加考专业科目测试的职位外,其他职位的面试对象根据笔试成绩高低按招录人数1∶3比例确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按实际合格人数确定面试对象。本次省水利厅、省商务厅、省卫生计生委、省外办、省地质局等5家单位招录的专业技术类职位,在面试前组织专业科目测试。根据笔试成绩高低按招录人数1∶6比例在笔试成绩合格考生中确定参加专业科目测试人员,并按笔试成绩×50%+专业科目测试成绩×30%计算(四舍五入保留小数点后3位)后,由高到低,按招录人数1∶3比例确定面试对象。

(五)面试成绩计算

考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%(其中:面试前加考专业科目测试职位的考试总成绩=笔试成绩×50%+专业科目测试成绩×30%+面试成绩×20%),考试总成绩四舍五入保留小数点后3位。

二、广州市公务员面试

(一)面试总体情况介绍

全市统一命题,根据单考区职位和双考区职位分两批次进行面试,单考区面试时间为4月24至27日,面试地点在广州市;双考区面试时间为4月16日,面试地点分别在广州市和北京市。上午8:30、下午14:30开始。考生须在面试开考前45分钟(即上午7:45前、下午13:45前)到指定考场报到。双考区职位采用视频远程面试,具体如下:入围面试人员分为3个组面试,广州和北京各设置3个考生面试室,广州设置3个考官面试室,每个考官面试室与广州、北京对应序号的考生面试室通过视频会议系统联通,考生按照抽签顺序轮流进入相应组别的考生面试室作答。

(二)面试人员确定

面试对象根据笔试成绩从高到低顺序,按所报职位招录人数1:3比例确定。笔试合格考生达不到规定比例的,按合格人数确定面试对象。资格审核不合格的,不得参加面试,招录机关可依次递补面试对象。凡有关材料信息不实,影响资格审核结果的,取消面试资格。

(三)面试成绩计算

考试总成绩按下列公式计算:考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩×40%。考试总成绩按四舍五入保留小数点后3位。若同一职位考生总成绩相同的,则依次按照笔试成绩、行政职业能力测验成绩高低顺序确定名次。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决