广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

两大技巧帮你克服2018广东公务员面试紧张情绪

广东公务员面试:2018广东省考面试即将开始,广东中公教育为广大参加省考的考生准备了两大技巧帮你克服2018广东公务员面试紧张情绪。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如备考峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

成绩查询 面试名单 面试技巧 面试热点 模拟题 公开课 面授课 网校课 备考群

推荐加省面群783753584,看免费面试视频广东公务员面试备考QQ群

推荐加专项面试微信交流群,随时交流针对职位面试更容易

推荐关注:2018广东公务员考试招考专题 汇总省考重要信息

 

临近考试,很多同学存在的问题就是情绪过度紧张,无法有效疏导,导致本来平时可以发挥的很好的同学,到了考试当天就会导致自己发挥失常。那么今天中公教育专家就跟大家分享一下克服紧张情绪的小技巧,帮助大家调节心态。

1、考前加油打气

在考前的一个星期,很多同学都会陷入到焦虑当中,这种焦虑情绪会极大程度上影响到考生的备考效果和备考状态。甚至有一些同学会有失眠等问题。因此,考前一个星期开始,我们就要开始调整自己的心理状态了,毕竟心理的调节是需要时间的。考前大家可以通过什么方式给自己加油打气呢?一种直接有效的方法是每天早上对着镜子说“我最棒”,通过这种积极的自我暗示,可以有效的提升考生的自信度。另一种方法就是进行“优点大轰炸”,让自己的家人同学,轮流说自己身上的优点,给考生以自信心。

2、候考中调整情绪

对于考场心态的影响,候考的时候起到了很大的作用。有一些同学,明明在考前一个星期,把自己的心态调整的很好,但在候考的时候,由于没有掌握合适的方法,反而导致自己候考时情绪波动较大,影响考场发挥。而候考时的心态,对于考场发挥的影响,要比考前一星期的状态重要得多。因此,同学们在候考期间,一定要注意调整心态。当其他同学讨论题目和备考感悟时,考生最好的办法其实不是参与讨论,而是在自己的座位上闭目养神,回忆各个题型的思路以及自己面试中常见的问题,让自己提前进入考试状态。当有同学说起一些不当的话语,比如据小道消息说这次考试是萝卜坑等,考生也要有明辨事实的能力,不要被这些流言左右自己的心态。当考试的时候,如果考场有一些突发情况在平时的训练之外,考生也不要被变化吓倒,而是以不变应万变,毕竟变化对于所有人来说都是一样的。

中公教育专家认为,不管理论知识储备的多么丰富,方法掌握的多么熟练,心态对于考试的影响更为重要。因此,大家一定不能忽略心态的调整,要提前调整心态,只有这样才能在考场上发挥到最好。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”!

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

省考政策实时答,考试信息不漏看!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决