广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年时事政治模拟题每日一练(5.16)

时政热点广东中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--2018年时事政治模拟题每日一练(5.16)。

推荐2018两会热点话题及两会精神解读汇总

推荐2018年时事政治模拟题每日一练汇总

 

1.中国社会科学院法学研究所10日发布( )第三方评估报告。评估报告通过对2018年国家机构改革前的54家国务院部门、31家省级政府、49家较大的市政府和100家县级政府,在2017年政务公开工作开展第三方评估发现,各级行政部门普遍重视普遍公开行政处罚事项清单的信息,100%的省级政府、97.96%的较大的市政府、100%的县级政府在门户网站集中公开了各部门的行政处罚事项清单。

A.《中国政府透明度(2018)》 B.《中国政府公开度(2018)》

C.《中国政府网站信誉度度(2018)》D.《中国政府网站工作计划(2018)》

答案:A

2.财政部网站10日消息,农业农村部、财政部日前联合印发( )。通知称,通过项目实施,进一步创新财政支农体制机制,提升财政资源配置效率。此外,进一步创新和完善资金管理使用机制,深入推进财政支农专项转移支付资金统筹整合,全面实行“大专项+任务清单”管理方式,继续按照“放管结合、效益为先”的原则,下放资金使用管理权限,科学合理确定任务清单,提高省级部门统筹使用资金的能力和空间,确保中央宏观调控与地方自主统筹平衡兼顾,切实提升政策的精准性、指向性和实效性,提高资金使用效率。

A.《关于做好2018年农业经济发展等项目实施工作的通知》

B.《关于做好2018年农业生产发展等项目实施工作的通知》

C.《关于做好2018年农业资金管理实施工作的通知》

D.《关于做好2018年农业生产支援实施工作的通知》

答案:B

3.5月10日从第五届中国机器人峰会现场获悉,我国机器人产业发展正呈现加快向中高端转型的新特点。一方面,工业机器人去年产量突破13万台,连续五年成为全球( )大应用市场;另一方面,资本和创业者正逐渐回归理性,企业注册增长速度首次下滑。与此同时,目前产业发展正经历从数量扩展向高质量发展的攻坚阶段,一揽子行业标准和引导规范也正在加快酝酿推出。

A.第三 B.第四 C.第一 D.第二

答案:C


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手时政热点

更多时政热点相关信息请访问广东中公时事政治频道

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决