大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东云浮市郁南县村党支部书记助理招聘30人公告

2018-05-18 13:24:34 | 郁南县人民政府公众信息网

村官考试:2018广东云浮市郁南县村党支部书记助理招聘30人公告已发布。报名时间:5月18日-6月6日,报名方式:现场报名或电子邮件报名。请参加本次村干部考试的考生在规定时间内报名,具体村官考试公告详情如下。了解更多广东村官考试信息请点击广东村官考试频道

 

为贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略,根据《郁南县乡村人才振兴之优秀人才回乡计划实施方案》的要求,聚力实施乡村振兴战略,进一步加强农村基层组织建设,提升农村经济发展活力,经研究,决定面向县内有关镇、村公开招聘一批本土优秀外出人才回农村任职,现将有关事项公告如下:

一、岗位设置及招聘单位

2018年面向县内有关镇、村招聘30名优秀外出人才回乡担任村党支部书记助理(村委会主任助理)。聘用人员是中共党员身份的,聘任为所在村支部书记助理,若是非中共党员身份的,则聘任为所在村委会主任助理。以行政村为单位,招聘单位分别为:平台镇中村村、平台村;桂圩镇桂圩村、两口村、平全村、罗顺村;通门镇玉堂村、顺塘村、冲梅村、冲台村;建城镇合村村、东坑村、便民村;宝珠镇宝珠村;大方镇大塘村;千官镇古罗村、塱济村、旺玖村、登心村、双龙村;大湾镇榃葛村;河口镇河口寨村、和都村;宋桂镇宁波村;连滩镇西坝村;历洞镇历洞村、旺埇村、里城村;南江口镇黄岗村、河塱村。

二、报名条件

招聘对象为户籍在郁南县内各镇本地,目前在县外工作的优秀人才,原则上报名参加户籍地所在村的选拔,并具备以下条件:

1.政治素质过硬,理想信念坚定,道德品质良好,热爱家乡,爱岗敬业,务实正派,群众基础好、口碑好;

2.在乡村产业发展中懂经营、会管理,有带头致富、带领群众致富的能力;

3.大专以上学历,确实优秀的,可适当放宽;

4.年龄在40周岁以下(1978年5月18日后出生);

5.无违纪违法记录及其他不适宜担任公开选拔职务的情形。

三、报名时间及方式

报名时间自2018年5月18日起至2018年6月6日止,期间工作日上班时间可通过现场报名或电子邮件的方式报名。

四、招聘方法和程序

(一)个人报名。如实填写《郁南县招聘优秀外出人才回乡任职报名表》(附件),连同个人身份证、毕业证原件及复印件,在报名时间内报户籍所在地镇党委,由镇党委初审后报县招聘工作领导小组办公室;如外出人员未能及时回当地报名的,可把《报名表》及本人身份证、毕业证扫描件通过电子邮件发送至县招聘工作领导小组办公室进行报名。邮箱地址:yngb4271@163.com。

(二)资格审查。县招聘工作领导小组办公室根据各镇党委上报的报名者的资料信息进行审核,符合资格条件的列为选拔对象人选。

(三)统一考试。考试分笔试和面试,其中笔试成绩占60%,面试成绩占40%。由县招聘工作领导小组办公室组织各镇各村列入选拔对象人选集中统一进行笔试,各村笔试成绩前二名进入面试。笔试主要测试郁南县情、招聘职位所需的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、经营管理能力、文字表达能力等综合素质;面试主要考察报名者的理解能力、语言表达能力、综合分析能力、解决问题能力、统筹协调能力。

(四)讨论决定。笔试、面试结束后,根据综合成绩排位,结合岗位需求,由县招聘工作领导小组按1:1的比例研究决定拟用人选。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决