大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东大学生村官行测数量关系题如何告别内心“痛点”

2018-05-22 09:29:36 |

【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

“数量关系习惯性放到最后,但是没时间怎么办”“做不完怎么办”“放眼望去都不会怎么办”,有很多考生认为在数量关系中做不出来就蒙“B”。其实不然,在考试紧张的环境下对于大部分的考生来说固然很难做出来,但这个时候你得相信总有题目你是能够做出来的。而行程近几年在考察的时候往往会小知识点进行结合,题目趋于简单化,所以遇到行程问题希望大家不要轻言放弃,接下来中公教育专家我们一起通过三道真题研究一下。

例1:某地举办铁人三项比赛,全程为51.5 千米,游泳、自行车、长跑的路程之比为3 :80: 20。小陈在这三个项目花费的时间之比为3: 8: 4,比赛中他长跑的平均速度是15 千米/小时,且两次换项共耗时4 分钟。那么他完成比赛共耗时多少?

A. 2 小时14 分 B. 2 小时24 分 C.2 小时34 分 D. 2 小时44 分

中公解析:C。这道题目是行程问题和比例思想进行结合考察。问最终耗时,而和时间相关的就是3:8:4,所以如果知道其中某个项目的时间那么总时间自然得出。通过路程之比为

 

 

例3:在一次航海模型展示活动中,甲乙两款模型在长100 米的水池两边同时开始相向匀速航行,甲款模型航行100 米要72 秒,乙款模型航行100 米要60 秒。若调头转身时间略去不计,在12 分钟内甲乙两款模型相遇次数是:

A.9 次 B.10 次 C.11次 D.12 次

中公解析:C。这道题目直接考察同时异地想想而行的规律。从开始到第n次相遇所用时间为第一次相遇所用时间的(2n-1)倍,只不过这次没有让求时间而是让求次数颠倒了一

 

 

关注大学生村官考试网,及时查看大学生村官备考资料,其中包括行测、申论、面试、公共基础知识、专业知识、时政热点、模拟试题等信息,不容错过。

责任编辑(gdoffcn)

标签:村官
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决