医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东粤东西北医疗卫生考试面试技巧:考场中这些话别说!

2018-05-28 11:08:56 | 中公教育

经过了千军万马过独木桥的笔试阶段,又到了紧张激烈的面试时间。如何在面试的时候杀出一条血路呢?勤练说话的能力是不二法门。因为面试其实就是从说话开始的,你的各项能力也是从语言表达里呈现的,没有好的语言表达能力,就很难在面试阶段取得成功。

1.谎话。尤其是在涉及求职动机和自我认知一类的题目中,很多考生为了让考官觉得自己非常优秀或者非常忠诚,就会说一些谎话,比如:我学习成绩特别优秀,……性格活泼外向……我从小就有一个梦想,那就是全心全意为人民服务……类似于这样的话不是说完全不能说,但是有的同学明显内向,却偏说自己外向,明明报考的动机并非自小生成,却非要这样骗自己,并非真心,说话的时候便会心虚,考官阅人无数,一眼便能看出你是真心还是假意,而且还会有被欺骗的感觉,那么结果就可想而知了。因此这类话还是尽量不说,求职动机完全可以选择性的讲讲自己的现实动机,不管是什么样的性格都能够把工作干好,不是只有外向活泼才会受人欢迎,关键是怎么表述,但尽量不要讲假话。

2.大话。考场上一些考生为了凸显自己的优秀,会故意夸大其词,比如“我最大的缺点就是没有缺点”,“给我一个舞台,还您一个奇迹”之类的话。这种话现在是很令人反感的,一个人是要自信,但是须得务实要脸。像这种话在十几年前说一说考官兴许还会认为你比较有个性,但是现在这样说只会让考官觉得侮辱智商。因此,切不可过于夸大其词,可以有一些技巧,但不能过于浮夸,即便要证明自己优秀需要有实打实的数据和案例。

3.套话。这是很多同学的大毛病了。比如:领导把这个工作交给我是对我的信任和肯定,我一定会本着认真负责的态度把工作做好……对于这个问题我认为应该辩证去看……我会安抚这个群众的情绪,给他倒上一杯水……在今后的工作中我会进一步提升工作能力,向领导求教,向同事求帮,向书本求知,向实践求真……等等。这样的话毫无新意,已经在考场上被说烂了。

而且有很多还存在很大的问题,比如领导交给我们工作并不一定代表对我们的信任,只能说这是我们的分内之事,是职责所在,干好了也是理所应当,为什么一定要说这是领导信任呢?还有类似于辨证去看这句话,看似没有问题,但是实际上是一种投机取巧的说法,辩证的思维是必须的,但事情的定性却往往还是明确的,因此这样的说话也是毫无意义。不要妄图去用这些几十年都不变的话去应付考官,更不要妄图背一些套话就能过五关斩六将。还是要用自己话表达自己的意思,自然不圆滑,自信不自大,方是制胜之道!

报考指导|招聘公告|医疗卫生|

面授课程|考试题库|招考信息|

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决