招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东惠州市大亚湾经济技术开发区专职消防员招聘30人公告

2018-05-29 15:23:42 | 大亚湾经济技术开发区信息中心

招警考试网:2018广东惠州市大亚湾经济技术开发区专职消防员招聘30人公告已发布。报名时间:2018年5月20日至2018年6月20日。报名方式:现场报名。更多招警考试备考信息,请点击广东招警考试网

广东招警qq交流群:523095187 |辅警Q群:753291019

省考面试群:698834631|广东招警微信公众号:gdzjks


为有效解决辖区现役消防警力不足的问题,不断推动消防工作社会化,参照《广东省公安机关人民警察考试录用暂行办法》,大亚湾区公安消防大队决定组织招聘30名政府专职消防员,现将有关事项公告如下:

一、招收原则及程序

按照“条件公开、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,经面试、体能素质测试、体检和政审等程序组织招收。

二、招录岗位

政府专职消防员30人,主要担负灭火、抢险救灾等执勤任务,实行军事化管理。

三、招收条件

政府专职消防队员:

(一)拥护党的基本方针、政策、路线,忠于祖国,遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的品行和职业道德,有志为鹅城消防事业做贡献。

(二)自愿从事灭火救援工作,服从公安消防部队的管理,符合《消防员职业健康》规定的身体条件。

(三)在部队服役期间未受过纪律处分,在地方无违法犯罪纪录。

(四)年龄:年满18周岁的中国公民,灭火救援战斗员岗位25周岁以下,条件优秀者可适当放宽年龄限制,以下条件优先聘用:

1、从部队退役尤其是从消防部队退役期满且表现优秀的退役战士;

2、有技术专长的尤其是灭火救援员资格、特种车辆驾驶员职业资格和相应资格证书或职称的;

3、有运动特长,3公里跑15分钟以内,单双杠8个以上。

(五)性别:男。

(六)体格条件:

1、体貌端正,无残疾,无口吃、无重听,无色盲,无传染性疾病,具备适应全天候参与执勤训练的身体素质和良好的心理素质;

2、身高165厘米以上,体重不超过标准体重的+30%、-15%,标准体重=(身高-110)Kg;

3、裸眼视力不低于4.6;

4、有以下身体特征的不予招收:长径超过3cm的纹身以及涉及非法组织标志的纹身,民族分裂、暴力恐怖、宗教极端和邪教、有害气功组织、黑社会性质组织标志的;违反社会公德、有损部队形象的纹身,带有明显政治倾向的纹身,主要涉及攻击、丑化领袖人物,涉及反党、反社会、民族种族歧视等内容的。

(七)具有初中以上文化程度。

四、福利待遇

(一)薪酬待遇

1、工资待遇:正式聘用的政府专职消防员工资待遇由基本工资、基层岗贴、岗位工资、工龄工资、高危补贴组成。灭火战斗员工资待遇根据岗位划分确定为2500-4000元,每年增资100元。

2、节日补贴:七大节日(春节、清明、五一、端午、中秋、国庆、元旦)每个节日补助500元;

3、享受消防部队战士同等住宿条件和伙食标准,伙食标准24元/天,并按500元/年/人标准发放服装。

(二)各项保障

1、按照《劳动法》和《社会保险法》等有关规定为合同制消防员办理养老、失业、工伤、医疗等保险,并按惠州市政府的有关规定,及时、足额地为政府专职消防员缴纳用人单位应缴的各项保险费用。

2、政府专职消防员每人每月8天月假,每人每年10天年假,工作满一年以上每年增加一天年假,累计最多不超过15天。

五、招聘程序

1、方式:网上报名,填写《惠州市公开招聘政府专职消防员报名表》,发送邮件至互联网邮箱dywxfdd@163.com,咨询电话:0752-5108809;

现场报名:携带报名资料到大亚湾区石化大道西2号公安消防大队二楼参谋室现场报名,不接受代报名。

2、报名日期:2018年5月20日至2018年6月20日,接受报名时间为工作日每天上午8:30—12:00;下午14:30—17:30。

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决