大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东大学生村官行测备考:可能性推理之缺桥论证分析

2018-05-31 10:45:23 | 中公大学生村官考试网
【导语】2018年大学生村官考试已经陆续开始,中公大学生村官考试网为大家提供了行测备考知识,同时还为考生提供了考试资讯,请广大考生及时关注并查阅,避免错过考试信息。

在可能性推理之中有五种常见题型论证模型,主要包括类比推理,枚举归纳,数据比例,缺桥论证,可行性分析。在这里中公教育专家重点进行缺桥论证的分析。

一、缺桥论证的含义:

缺桥论证是指在前提和结论之间缺一座桥的论证,即题干前提中所使用的概念与结论中出现的概念没有直接的逻辑相关性,存在概念的跳跃。例如给定前提A→B,推出结论A→C,从A直接到C,此时存在概念B→C的跳跃,这就使得论证缺少了条件。

二、解题技巧:

首先关注缺桥论证的问法,常见问法包括:“上述论断的假设是”、“要使以上推论成立,需要补充以下哪项作为前提”、“要得到上述结论,包含的隐含假设是”等,当问法中包括前提、假设等字眼时,需要关注很可能就是缺桥论证。

例1:笔迹,广义上讲,是运用各种工具在一定界面上书写的带有文字规范限制的痕迹。狭义上讲,就是指在自然状态下由书写人留在纸上史上的带有文字规范限制的书写痕迹。因为书写者的性格和心理特征是不同的,由此可以推测,研究人的笔记可以分析书写者的性格特点和心理状态。 以下哪项如果为真,最能支持上述推测:

A.不同笔记的连笔程度和笔画结构是不同的

B.近代以来,很多先进的理论和仪器被用来进行笔迹鉴定

C.据调查,现在很多公司在招聘员工时加入了笔迹分析这一项

D.书写的压力、笔画结构和字体大小能反映人的自我意识和对外部世界的态度

责任编辑(gdoffcn)

标签:村官
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决