资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018青岛上合峰会时间 2018青岛上合峰会开几天?

2018-06-02 13:21:34 | 网络

中国国务委员兼外交部长王毅28日在北京宣布,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在青岛举行,中国国家主席习近平将主持会议并出席相关活动。结合青岛峰会,习近平主席还将邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦以及伊朗总统对中国进行访问,并同其他有关国家领导人举行双边会见。

王毅表示,青岛峰会期间,各方将继续弘扬“上海精神”,就新的历史条件下深化安全合作、加强发展战略对接、推动务实合作等议题展开讨论,为上合组织未来发展绘制规划全面、方向明确、路径清晰的蓝图。

青岛峰会是上合组织扩员后召开的首次峰会,也是中国2018年第二场重大主场外交。王毅28日介绍说,届时,上合组织8个成员国、4个观察员国的领导人以及联合国等国际组织机构的负责人将齐聚青岛,共商合作大计,“习近平主席将为各方来宾举行欢迎宴会,共同观看灯光、焰火艺术表演,并将先后主持小范围会谈和大范围会谈,就上合组织发展现状和前景,新形势下各领域合作以及重大国际和地区问题同大家深入交换意见,凝聚共识,协调行动,推动上合组织在新的历史条件下进一步加强合作,为地区和平与发展作出更大的贡献。”

2017年上合组织阿斯塔纳峰会后,中国再次接棒上合组织主席国。王毅表示,一年来,中国以弘扬“上海精神”、发掘扩员潜力、促进团结合作、共谋稳定发展为出发点,在上合组织合作框架内成功举办160余项机制性会议和大型多边活动,有力推进各成员国政治互信、务实合作与人文交流,也为青岛峰会的召开奠定了坚实基础。

此次峰会,习近平主席将同其他成员国领导人共同签署并发表《青岛宣言》,形成共促团结的新共识。王毅说,“峰会将发表《青岛宣言》,总结17年来上合组织发展的经验,继续大力弘扬互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同面对当前复杂多变的国际形势,本次峰会将紧紧围绕构建人类命运共同体,建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系等问题,凝聚各方共识,赋予‘上海精神’新的时代内涵,进一步提升成员国团结互信,夯实上合组织未来发展的根基。”

另据了解,本次峰会还将批准《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》未来五年实施纲要、打击“三股势力”未来3年合作纲要,通过一系列涉及海关、农业、环保、旅游等领域的合作文件。

王毅表示,当前上合组织已经站在新的起点上,期待青岛峰会为新时代上合组织注入共谋发展新动力,绘制共建家园新蓝图,“青岛峰会将就完善全球治理、巩固多边贸易体制等问题发出响亮声音,倡导创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力为成员国营造更加有力的外部发展环境。

峰会将推动各方加强发展战略对接,打造共同发展引擎,特别是推进‘一带一路’建设,提升区域经济合作的整体水平。总之我们希望本次峰会为上合组织绘制一份规划全面、方向明确、路径清晰的发展蓝图。”

猜你喜欢:

考公务员、事业编制、各类资格证等看过来

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决