国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019国家公务员考试报考指南:国考对年龄有什么要求?

2019年国家公务员考试报考指南未发布,计划参加2019年国考考生了解相关报考条件,对国家公务员笔试备考很有帮助。国家公务员考试对于报考人员的年龄是怎么要求的?对于人民警察年龄又有什么特殊要求呢?我们通过2018年国考报考指南对年龄要求为考生整理

1. 一般人员报考年龄是如何规定的?

18周岁以上、35周岁以下(1981年10月至1999年10月期间出生)的人员,符合报考年龄规定。2018年应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)招考年龄可放宽到40周岁以下(1976年10月以后出生)。

2. 录用人民警察招考年龄是如何规定的?

省级及以上公安机关、监狱、强制隔离戒毒管理机关录用人民警察的报考年龄条件按照现行公务员报考年龄规定执行。

地市及以下公安机关录用人民警察的报考年龄条件为,一般不超过30周岁(即1986年10月以后出生),2018年应届硕士、博士研究生(非在职)和报考法医职位的,一般不超过35周岁(即1981年10月以后出生)。

报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁(即1991年10月以后出生)。

司法行政部门监狱、强制隔离戒毒所一线干警报考年龄一般不超过30周岁(即1986年10月以后出生),2018年应届硕士、博士研究生(非在职)及狱医、心理矫正等特殊职位招考年龄一般不超过35周岁(即1981年10月以后出生)。

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决