国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019国考报考指南:国家公务员考试第二专业(双学位)能报考吗?

2018-06-04 17:49:02 | 推荐:国家公务员考试信息

2018年国家公务员考试能以第二学位(双学位)专业报考吗?很多考生在各类答疑平台中常咨询此问题,该问题在国家公务员考试报考指南中并未明确说明,所以对于此问题考生也拿不准。国家公务员考试网从2018年国考外交部报考指南中发现,外交部对此问题进行了明确说明:

能以第二学士学位或双学位专业报考吗?

(外交部)答:以第二学士学位或双学位专业报考的,有关专业应能获得国家承认的学位证书。

第二学士学位或双学位专业适用于所有职位吗?

【答】以第二学士学位或双学位专业报考的,有关专业应能获得国家承认的学位证书。职位表中,有部分职位也对双学位报考进行了说明。如“双学位者须以第一专业报考”,如考生在备注中看到这样的说明,必须从其规定。

抓夹再次提醒,2019年国家公务员考试报名工作预计在2018年10月启动,在报名过程中对报考条件和职位要求等有疑问的,均可拨打招考单位电话进行咨询。招考单位电话详见职位表,每一个招考职位表中最后都附留几部咨询电话。

温馨提醒:

欢迎广大考生通过中公教育学习QQ群微信公众号:广东中公教育(ID:gdoffcn)新浪微博@广东中公教育线上咨询中心等线上渠道咨询您面试备考中遇到的问题。

推荐:你想知道国考行测常识如何快速记忆,行测、申论如何科学刷题:关注微信公众号: 广东中公教育(ID:gdoffcn),咨询表弟即可快速回答。


责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决