广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东省考面试热点:“爱心”助农藏猫腻

2018广东省考面试热点:“爱心”助农藏猫腻。省考期间,广东中公教育将准备各类备考活动,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试频道

成绩查询 面试名单 面试技巧 面试热点 模拟题 公开课 面授课 网校课 备考群

推荐加省面群783753584,看免费面试视频广东公务员面试备考QQ群

推荐关注:2018广东公务员考试招考专题 汇总省考重要信息

 

【热点背景】

帮帮农民、血本无归、谁来救救他们……

不论在微博还是朋友圈,我们经常都会看到这样的内容,xx地区农民种的xxx作物(一般是水果),用得词汇则往往极为煽情,“果农心急如焚”“帮帮我们”“每次转发都是一次义举”如果再来几张年迈老农民面色忧虑的图片,往往都会产生很大的效果。

【题目预测】

对于爱心助农变质的现象,你怎么看?

【中公解析】

近日,有多个商家以“苹果滞销”、“鲜笋滞销”、“菠萝滞销”等为由头售卖商品,采用的都是同一名老人的照片作为宣传图,这不仅严重侵犯了该老人的肖像权,更是对消费者知情权等合法权益的一种践踏。

之所以这么说,主要是基于以下几方面考虑:第一是现在爱心助农几乎演化成一条产业链,并给各种不法分子和唯利是图的小人钻了空子,打着爱心助农的名义,卖的却是各种粗制滥造的商品,以各种烂果来搪塞消费者,打着情感牌的名义,消费着大众的情感,却又严重侵犯了消费者的权益,让消费者伤心又伤钱;二是有些营销者为了体现农产品的真实,无农药,还会故意拍一些有黑点麻点,裂缝的歪瓜裂枣,反而严重损害当地的品牌形象。

爱心助农只能作为一时的应急救急措施而使用,不能大规模长时间不加截至的使用,为了规范爱心助农,更为了从根本上缓解农产品滞销问题,我们还需要采取综合的措施来处理:一是对任何打着爱心助农进行虚假营销的商家和个人,一定要严厉打击,严惩不贷,提高其违法范围成本,从源头上加以把控;二是当地政府要发挥应有的服务作用,指导农户因地制宜,结合市场需求,合理栽种农产品,避免盲目跟风,同时提供精准“入市”的服务,完善基础设施建设,加大品牌宣传力度,为农产品走出去实现基本的条件,从根本上解决滞销之痛。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。中公教育,助你考试成“公”!

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

省考政策实时答,考试信息不漏看!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决