会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018中级会计资格考试《经济法》每日一练(6月6日)

2018-06-06 13:04:11 |

广东中级备考交流①群578253546(点击加群)

2018中级会计职称考试取证班
 

2018中级会计师考试报名已经开始,面对会计行业不断的政策改革,大家还需提前准备,只有学精知识才能成功应对考试。下面广东中公会计网小编整理了2018广东中级会计职称考试中级会计《经济法》每日一练(6月6日)供大家提前参考预习。

单选题

1、甲家具厂与乙木材公司签订一份长期供货合同,合同约定:甲家具厂以自有的加工设备作为货款的抵押物,担保金额最高为50万元。在合同期限内,乙木材公司总计供货10次,货款总额为80万元;甲家具厂总计支付货款20万元,其余60万元无力偿还。乙木材公司享有优先受偿的数额是( )。

A、20万元

B、30万元

C、50万元

D、60万元

2、格式条款是当事人为重复使用而预先拟定,并在订立合同时未与对方协商的条款。下列关于格式条款的说法中,不正确的是( )。

A、提供格式条款的一方,应采取合理的方式提醒对方注意免除或限制其责任的条款

B、提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效

C、对格式条款有两种以上解释的,应当做出不利于提供格式条款一方的解释

D、格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款

 

 

【答案解析】

1、 【答案】C

【解析】抵押权人实现最高额抵押权时,如果实际发生的债权余额高于最高限额的,以最高限额为限,超过部分不具有优先受偿的效力。

2、 【答案】D

【解析】本题考核点是格式条款。格式条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。

相关推荐:

2018中级会计职称考试取证班

温馨提示:

广东中公会计全新推出2018年初级会计职称辅导招生方案,面向全国开课,课程包括全程精讲班、全程精讲强化班、全程精讲协议班、题海班、冲刺串讲班等多种辅导班次,为学员扫除学习障碍,顺利取得初级职称证书。2018年初级会计职称考试的考生们可加入广东中级备考交流①群578253546  ,群内会发布考试相关资讯,同时还会免费提供2018初级会计职称考试相关试题等资料。获取更多初级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注广东中公会计官方微信:

关注微信:广东中公会计,获取会计考试最新资讯

初级会计职称考试

关注广东中公教育,获取广东人事考试最新资讯

 

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决