资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

台风路径实时发布系统:2018第4号台风艾云尼5号台风马力斯双台共舞

2018-06-09 14:03:22 | 网络

在经过台风路径实时发布系统的不断报道后,台风在中国可谓无所遁形,无论它去往哪里我们都能捕捉到。据悉,4号台风艾云尼和5号台风马力斯现阶段同时存在,双台共舞的情景在中国及其周边上演。

今年第4号台风“艾云尼”昨晚20时30分第三次登陆我国,登陆地点在广东阳江。今晨,“艾云尼”在广东云浮市境内。目前,广东地区受台风影响,暴雨已持续三天,广东江门、云浮、汕尾局地降雨量已达500~605毫米。预计今天,广东地区的暴雨还将持续,中央气象台今晨继续发布台风蓝色预警和暴雨黄色预警,特别提醒广东民众要注意警惕持续暴雨导致的次生灾害。

5日以来,受台风“艾云尼”和季风共同影响,广东南部、海南岛北部部分地区降雨量有250~450毫米,广东江门、云浮、汕尾局地达500~605毫米。

昨日,广东、湖南南部、江西南部及海南岛北部等地出现暴雨或大暴雨,广东江门、云浮、佛山等局地特大暴雨(250~400毫米),云浮新兴县达478毫米,上述地区最大小时降水量50~88毫米,广东恩平、江西井冈山、湖南耒阳突破当地6月日降水量历史极值;广东中西部和南部沿海出现7~9级、阵风10级的大风。

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决