大学生村官招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018成都市大学生村官招聘1528人公告-成都市人力资源和社会保障局

2018-06-19 17:45:53 | 成都市人力资源和社会保障局

根据市委、市政府《关于促进普通高等学校毕业生创业就业工作的意见》(成委发〔2009〕19号)和市委组织部等七部门《关于进一步加强“一村一名大学生”计划志愿者工作的意见》(成组发〔2013〕3号)精神,现就2018年高校毕业生服务基层项目志愿者公开招募工作提出如下实施办法:

一、组织领导

(一)市委组织部、市人社局负责2018年全市高校毕业生服务基层项目志愿者招募的组织协调工作。

(二)市社局、市人事考试中心负责笔试、面试命题制卷工作。

(三)各区(市)县项目办具体负责资格审查、面试、体检、岗前培训等工作。

(四)招募工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,在各级纪检监察部门的监督下实施。

二、招募岗位及名额、服务期限

(一)招募岗位及数量

2018年我市动态补员1528名大学生志愿者到城乡基层从事志愿服务。其中:“一村(社区)一名大学生计划”,招募1078名高校毕业生到村(社区)从事志愿服务;“农村特设教师岗位计划”,招募306名高校毕业生到基层义务教育学校从事支教志愿服务;“基层卫生机构大学生志愿者(支医)计划”,招募144名高校毕业生到基层卫生机构从事支医志愿服务。

(二)服务期限

服务期两年(试用期两个月)。首期服务期满考核结论为合格以上的志愿者,若服务单位和本人同意,经主管部门批准后可续签服务协议,续签时间最长不超过一期(两年)。

三、招募对象、范围及报考条件

(一)招募对象

全日制普通高等院校2016年至2018年毕业的大学本科及以上学历人员,其中 “基层卫生机构大学生志愿者(支医)计划”可适当放宽学历。

(二)报考条件

1.热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2.志愿到基层工作,作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;

3.在校学习期间成绩优良,具备相应的专业知识;

4.身体健康,年龄不超过30周岁(1988年7月1日后出生);

5.“农村特设教师岗位计划”志愿者要求具有大学本科以上学历,并持有教师资格证书;

6.“基层卫生机构大学生志愿者(支医)计划”人员要求具有大学专科以上学历;

7.凡受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员,不得报考;凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,取消报考资格,一切责任由考生自负。

四、招募岗位及人数

详见附件1、2、3。

五、报名方式

本次考试采取网上报名、网上缴费方式,不设现场报名。

报名网址:www.cdpta.gov.cn。

六、时间安排

报名时间:2018年6月20日00:00至6月29日12:00。

网上缴费:2018年6月20日09:00至6月29日17:00。

准考证打印时间:2018年7月5日至7月8日。

笔试时间:2018年7月8日。

七、报名程序

(一)网上注册

报考者按网络提示进行注册,填写个人基本信息并上传照片(已经注册的报考者可直接登录报名,填报职位)。电子照片须为本人近期免冠正面证件照,格式为jpg,像素为102(宽)×126(高),大小在20KB至160KB之间。报考人员可下载并使用自动审核程序处理后上传照片,系统会自动审核照片。不按规定上传照片者,将无法通过资格初审和缴纳报名费。上传照片与本人不符的,将不能参加本次考试。

(二)填报信息

上传照片审查合格的应聘人员,在网上选择应聘岗位后,必须严格按照岗位资格条件如实、准确填写《应聘资格审查表》,确认无误后提交。如因填写错误、不完整、不准确造成资格审查不通过的,应聘人员修改后,在报名截止前可重新提交。

(三)资格审查

本次考试网上报名阶段不设资格初审,网络报名成功不代表最终资格审查合格。资格审查工作贯穿招考全过程,在招考的任一环节发现报考人员不符合报考条件或弄虚作假的,均取消其报考(聘用)资格,责任由考生自负。

(四)确定缴费

1. 报名成功的应聘人员,按网络提示缴纳笔试考务费(根据四川省发展改革委员会、四川省财政厅川发改价格〔2017〕472号文件规定,笔试每科收费50元)。逾期未缴费者,视为自动放弃。缴费成功后将不能再更改报名信息,除岗位取消情况外概不办理退费手续。

2. 申请免缴考务费的应聘人员,须先进行网上缴费。享受最低生活保障金的城镇、农村家庭考生凭其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明、特殊困难证明;农村绝对贫困家庭的考生凭其家庭所在地的乡(镇)政府、街道办事处或学校学生处出具的农村特困家庭证明、特殊困难证明;父母双亡、父母一方为烈士或一级伤残军人,且生活十分困难家庭的考生凭民政部门出具的父亲或母亲烈士证明、父亲或母亲一级伤残军人证明,当地相关部门出具的父母双亡证明等有效材料,于7月6日前的工作日内到成都市人事考试中心(地址:成都市中南大街56号2楼)办理退费手续。逾期未办理者,不再免考务费。

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决