招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东招警考试面试热点:关停“爆红”视频应用 营造清朗网络空间

2018-06-27 13:30:31 | 广东中公教育
2018广东招警考试必看
招警公告 备考资料 考试题库 招警公众号gdzjks
2018广东招警考试交流群汇总(点击即可进群)
省考招警交流群 法检考试交流群 辅警交流2群 公安院校考试群
 


【热点背景】

4月10日下午,据国家广播电视总局门户网站消息,今日头条旗下“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。除了内容低俗,今日头条旗下产品均采用人工智能推荐作为主要推荐方式以及信息流广告的“二次跳转”——首个广告页面内容合规,二次跳转后违规推荐,一直以来饱受诟病引发网民强烈反感。(摘自4月11日新京报)

【命题预测】

随着互联网空间从PC端走向移动端,以“内涵段子”为代表的短视频应用掀起了一股新的热潮。但近日“内涵段子”应用程序及公众号因存在导向不正、格调低俗等突出问题被广电总局永久关停。对此,你怎么看?

【中公参考答案】

随着互联网通信的发展,各类移动客户端的兴起也是顺应了通信发展的趋势,但是以“内涵段子”为代表的视频应用因内容低俗等问题而遭关停并不可惜。

乘着新兴媒体行业的兴起这一股风,各大短视频应用平台应运而生。伴随着这股风潮,抱着新奇、逗趣心态的用户也是越来越多,但是此平台视频内容低俗并且经常有虚假广告的出现,降低了用户使用体验引起反感。除此之外,不正确的价值观导向更是会对青少年群体造成一定误导造成恶劣的社会影响。鉴此,永久关停问题视频应用是必须之举,能体现政府营造清朗网络空间的决心。但是我们又应当要看到,网络环境的清正绝非是关停某个应用就能达到的。我们还有很长的一段路要走,这其中不乏各大网络平台的管理,用户自身的自律问题也亟待解决。

在继续严查监管的手段之余,网络监管部门还应当明确好各大视频网络平台的管理规范,做好全面的监督;同时各大网络平台运营商要坚守职业道德底线,树立正确的价值观念,做好视频内容的审核,提升格调,减少不良信息的传播;另外,作为用户也应当自觉不传播低俗内容,并充分发挥监督作用,为打造清朗网络环境奉献力量。

 

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决