考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东考研:考研暑期备考,这5大备考误区需要警惕

推荐:广东考研信息网2018-06-21 15:46:08 | 中公考研

​  考研暑期将至,想必很=很多同学对考研暑期备考充满了期待,毕竟像这种长期自由备考的时间很难得,需要好好把握,同时也要警惕考研复习误区,中公考研简单整理了考研暑期备考,这5大备考误区需要警惕,具体了解一下吧~

  (一)没有明确的目标,先复习着看

  部分小伙伴到现在还没有确定自己要报考的院校和专业,这是一件非常可怕的事。如果不能确定自己要报考的院校和专业,专业课的复习就无法展开。要知道,从初试的分值比例来看,专业课考试是初试中的重头戏。此外,就算是勉勉强强通过了初试,前期没有培养必要的专业课素养,复试的时候依然会被淘汰。

  (二)考研、就业两手准备

  考研也可以,就业也可以。找到不错的工作,就不考研了。有这样想法的同学,基本上等于放弃考研了。每天的复习也是自我安慰而已,因为你不能完全投入到复习中。而且,你已经给自己找好了退路,不可能全力以赴备考。

  (三)不能坚持规律学习

  所谓的不能规律复习,就是复习强度不稳定。复习强度过大,会导致后期冲刺使不上劲;复习强度过小,最后的恶果就是书看不完、看不透。

  (四)不能严格执行自己的学习计划

  学习计划非常重要,制定了详细的复习计划,但是没有强有效的执行力,也是等于白费力。计划是属于书面的形式,只有严格执行了,才属于自己的,谁也拿不走,但谁也不能代替你执行。

  (五)不知道锻炼身体,只负责学习

  只学习,不玩耍,聪明孩子也变傻。考研是一场持久战役,仅仅只是学习,在图书馆待久了,身体一定会呈现亚健康状态。哪怕你不喜欢运动,甚至是讨厌运动,为了能够在考研这场战役中打赢,你也得去逼迫自己锻炼身体。

  以上是中公考研为考生整理的“考研暑期备考,这5大备考误区需要警惕”相关内容,希望同学们把握机遇,为2019考研不懈奋斗。

  推荐阅读》》》

  读研三年VS就业三年,你的人生会有何不同

  研究生入学,除了录取通知书外你还需要准备哪些?

  2019考研暑期备考全方位计划表(超实用版)

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决