国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019国考暑期行测题库:行测每日一练-言语理解练习题(2018.7.3)

2018-07-03 10:13:45 | 广东中公教育推荐:国家公务员考试信息

2019国考暑期行测题库:行测每日一练-言语理解练习题(2018.7.3)。不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!更多2019国家公务员考试备考资料,欢迎访问中公国家公务员考试频道


推荐2019国考笔试课程|一年畅学网校课程

推荐2019国考公告预约,绝不错过报名时间

推荐2019国考体验营,仅售39元

推荐2019国考每周三免费直播课

 

【行测模拟题】

1.“经济金融化”成为产生金融危机的直接原因。当货币拥有了在市场上购买一切的魔力,它就成为财富的象征,使那些重利轻义者陷入货币拜物教泥潭。无限追求货币财富自古以来都会给社会带来灾难。在经济全球化的今天,其危害更大,会迅速蔓延成为全球化危机。为此,必须重视对金融业的治理与监督。

关于这段文字,以下理解准确的是:

A.货币是财富的象征

B.货币使人陷入拜物教泥潭

C.经济全球化可能导致全球金融危机

D.追求货币财富可能会给社会带来灾难

2.对历史文物本身的保护固然重要,但更不可或缺的是对先人曾经走过的那段历史心存敬畏。不关注历史文物背后的文化血脉,强拆和重建,其实都是展现当代人文化强权的一种方式。从技术上讲,只要留有图纸,也许什么样的建筑都可以复建,但它身上承载的历史和文化却难以重现。文化传承和历史积淀有它自己的足迹,不是一朝一夕形成的。倘若以为靠一笔巨资投入和一堆建筑材料,就能连通历史、追续文脉,文物恐怕将沦为现代人的玩物。

这段文字主要说明了:

A.保护文物需要敬畏和尊重背后的历史文化

B.所有的历史文物都不该拆掉或重建

C.历史文物是历史文化的承载体

D.对已经消失的历史文物可以通过重建来复原

3.奢侈品诞生的意义在于唯一性,真正的奢侈品是不能用机器大规模生产的。换句话说,当众多奢侈品品牌放低身段、追求规模化生产以获得丰厚利润时,就已然丢弃了自身的“奢侈”属性。从这个意义上说,不管营销战略如何调整,只要实现奢侈品“平常化”的商业思维不变,今天的奢侈品就很可能失去彰显身份的定位。

这段文字意在强调:

A.奢侈品营销,品牌定位不能错位

B.奢侈品进入寻常百姓家

C.奢侈品的发展趋势是大规模生产

D.奢侈品不再奢侈

点击查看行测答案

【参考答案与解析】

1、正确答案【D】

解析:A项缺少前提,文段说的是“当货币拥有了在市场上购买一切的魔力,它就成为财富的象征”;B项缺少限定,文段说的是“使那些重利轻义者陷入货币拜物教泥潭”;C项偷换概念,文段说的是“‘经济金融化’成为产生金融危机的直接原因”,而经济全球化只是背景。D项可由“无限追求货币财富自古以来都会给社会带来灾难”得出。故本题选D。

2、正确答案【A】

解析:文段为总分结构,首句提出观点——“对历史文物本身的保护固然重要,但更不可或缺的是对先人曾经走过的那段历史心存敬畏”,接下来对此进行了具体阐述和论证。B项“所有的”表述过于绝对,C项未体现出对文物背后的历史文化血脉的重视,D项与文段强调历史文化难以通过重建复原的观点不符。A项是首句观点句的同义转述。故本题选A。

3、正确答案【A】

解析:文段主要强调的是奢侈品的“奢侈”就在于其唯一性,是不能用机器大规模生产的,一旦奢侈品放低身段,追求奢侈品“平常化”,则很可能失去其品牌定位。B、C、D项均与奢侈品不能走平民化、丧失“奢侈性”定位的论述相悖。故本题选A。

 

国考暑假行测每日一练|申论每周一练汇总

关注中公教育微信gdoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

广东中公官方微信号


 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。 

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决