资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

一页开卷是什么意思_大学考试一页开卷好不好

2018-07-04 11:42:01 | 网络

大学考试最怕不是闭卷,而是一页开卷!那么一页开卷是什么意思?浙江工业大学的一页开卷考试模式火了,为何学生们纷纷吐槽:还不如闭卷呢?那么大学考试一页开卷好不好呢?广东中公教育为您解读!

一页开卷

一页开卷是什么意思

“一页开卷”也称“半开卷”,是一种允许学生自带一张手书考试课程内容的纸进入考场的考试模式。

早在2003年,浙工大就已经开始尝试这种“一页开卷”的考试模式了。

这种“半开卷”的考试形式,是由老师提前将考试内容和范围告知学生,然后下发一张考试用纸,让学生手写考试范围内的知识点,考试时允许学生带这张手书考试课程内容的纸进入考场。

所谓上有政策下有对策,我们的同学们又是怎么应对这样的考试模式的呢?浙江工业大学的同学在接受采访时表示,她第一天熬夜抄到3点多,第二天抄到12点多,第三天起了个大早才抄完。差不多写了有1、2万字,结果考试的时候也就用到了几千字。

大学考试一页开卷好不好

对于大学考试中的一页开卷考试模式,不少网友们纷纷吐槽,越敢让你抄的考试,就说明考试难度越大!还是那句老话:走过最深的套路,就是老师们的套路。

但其实这种一页开卷的考试模式强调对知识的总结归纳与运用,着眼于知识能力的培养,而非死记硬背。多用于非理工类考试。

按规定一般不允许复印,打印,粘贴纸张,在规定用纸上允许手写,字数内容不设上限。

有网友抄完“一页开卷”有感:我是谁?在哪?我抄这么多意义是什么?

不过呢,只能手抄不能打印,这任务量对于学渣来说可是不小,熟读-理解-总结-誊抄-调用,同学们在赶制“小抄”的时候其实也是在复习,不熟悉的知识点基本都过了一遍。

对于大学考试中的一页开卷形式,大家有什么看法呢?大家有没有经历过一页开卷呢?

相关阅读:大学暑期怎么过 >> 研究生提升集训敢约吗?


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(gdoffcn)

标签:一页开卷
分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决