国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

公务员考试被称为中国第一考一年考几次

2018-07-04 18:15:55 | 推荐:国家公务员考试信息

在每年公务员考试报名中,都不少考生错过了报名时间?很关心国考和省考一年考几次?考生一年可以报考几次?

一、公务员考试一年考几次?

1、国家公务员考试一年考1次:

国考一年举行一次。国家公务员考试在启动时间上有别于大部分省公务员考试。每年的国考会在上一年的下半年启动,而一般各省公务员考试会在当年举行(北京市考与上海市考同国考,会在上一年的11-12月份举行)。举例说明,已于2017年12月10日结束笔试的国家公务员考试,是2018年国家公务员考试,考生若想再次参加国考,接下来报考的就是2019年国家公务员考试了。这也就解释了有些考生的疑惑:为什么2017年还没结束,网上就出现了有关2019年国考的信息。

2、各省公务员考试次数各有不同:

(1)一年举行一次考试的地区:江苏、浙江、安徽、江西、云南、海南、山西、湖南、辽宁、湖北、青海、陕西、西藏、贵州、内蒙古、河北、山东、甘肃、黑龙江、河南、北京、上海。

(2)一年举行两次考试的地区

从近几年考试安排来看重庆、四川、新疆三地区每年有两次招考,重庆与四川分别为上半年招考与下半年招考,新疆地区有新疆公务员考试与新疆兵团招考。广西、宁夏、福建在2014年有两次招考,以后又恢复了一年考一次;天津、吉林两地,2015年首次出现两次招考,2016年恢复一年一次考试(Ps:天津市监狱局、天津市戒毒局、天津市港航局16年下半年举行了公务员考试,天津市滨海新区17年下半年也举行了公务员考试,但官方并未像2015年那样称其为下半年公务员考试)。

(3)一年举行三次考试的地区:广东。广东每年有广东省考、广州市考、深圳市考。

二、考生一年可以报考几次?

原则上只要笔试时间不冲突就可以报名。但也要看符不符合报考条件,如果没有可能报考的职位还是不可以报考的


中公广东人事考试信息网·国家公务员考试网提醒您:2019国考期间,广东中公教育为大家准备了各类备考活动,欢迎大家通过公考QQ群微信公众号:广东中公教育(gdoffcn)新浪微博线上咨询中心等渠道咨询获取最新活动信息。更多国家公务员考试信息,欢迎访问国家公务员考试网

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决