资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

广州地铁试点刷脸安检_具体情况介绍

2018-07-05 18:01:30 | 头条前瞻

广州地铁试点刷脸安检 了!近日,广州的朋友们应该发现广州地铁里多了些新东西——刷脸安检!那么广州地铁刷脸安检的具体情况是怎么样的呢?有哪些地铁站点里有刷脸安检的装置呢?广东中公教育来告诉您!

猜您喜欢>>想进国企?→如何进入广州地铁工作?

广州地铁试点刷脸安检介绍

广州地铁将在近期试点“刷脸”安检,在保证公共安全的同时,还可获得比传统安检方式更高的效率,为群众带来便利。

在安检仪器入口处,有一套带有摄像头和扫码口的装置。仪器的正面上方,写有“快速通道”四个字。

广州试点刷脸安检地铁站点

据悉,“羊角地铁”万胜围站、珠江新城站、嘉禾望岗站目前都设了新的安检门,外观看上去类似传统的金属探测门差别不大,不过中间多了一道玻璃门。

在6月中旬的北京国际城市轨道交通展览会上,交通专家表示,今年年内,北京地铁人脸识别乘车有望启动试点。与此同时,他们还将进行掌静脉闸机试点。

地铁刷脸安检运作流程

按照仪器的运作流程,乘客通过安检门时,将会通过手机APP或者微信服务号获得一个带有身份信息的二维码。乘客持二维码走到带有摄像头和扫码口的装置时,将通过人脸识别和二维码识别,确认身份。

乘客身份确认后,安检门闸机将打开。乘客通过安检门后,即能完成安检。广州地铁这款人工智能安检门生产商佳都科技介绍,这款安检门基于人脸识别技术,集合了互联网、脱机二维码、生物识别、大数据分析等多种创新技术。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

更多广东银行招聘信息请关注>>>广东银行考试频道

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决