医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

【2018.7.06】广东医疗卫生公共基础知识每日一练

2018-07-06 17:03:46 | 广东卫生人才招聘信息

2018广东卫生事业单位、医疗卫生考试辅导简章

2018年7月广东医院_医疗人才招聘考试信息汇总

中公卫生人才招聘信息 整理2018年7月6日医疗卫生公共基础知识每日一练习题汇总,以供大家更好地练习和备战医疗卫生事业单位招聘考试。


每日一练

►1.传统制造业的制作过程,先铸选出一个模具,再把        了的材料注入成型或者是在一个更大的物体上切削雕刻,做出希望的        
填入划横线部分最恰当的一项是(    )。
A.溶化  产品
B.熔化  形状
C.消融  形体
D.分解  模样

►2.遥远的钓鱼岛归谁,是传统的国家安全问题,与普通人的日常生活几乎没有直接关系。而土地污染却令人        ,如果土地和环境不可        地被破坏,那我们的生活和健康就没有保障了。
填入划横线部分最恰当的一项是(    )。
A.警惕  扼制
B.思索  避免
C.恐惧  遏制
D.惊觉  遏止

►3.到台湾观光旅游,台北故宫博物馆是必不可少的一站,面对斑斓古朴的铜器、
        的玉器、晶莹的瓷器和褪色的字画,人们感慨藏品        丰富的同时,也会生出许多好奇,为什么这些明清宫廷收藏,会在台北而不在北京呢?
填入划横线部分最恰当的一项是(    )。
A.温和  精巧
B.温润  精到
C.润泽  精美
D.润滑  精细

►4.(1)武侠小说已经走进语文教材,对此人们议论纷纷,选篇语文教材是什么?武侠小说是否        中学生阅读?
(2)医圣张仲景诞辰纪念日,南阳群众自发前往        医圣祠,表达对医圣的崇敬之情。
(3)经反复研究,校方决定        本校精通业务的退休教师。
填入划横线部分最恰当的一项是(    )。
A.适合  拜谒  起用
B.适合  参观  启用
C.合适  拜谒  启用
D.合适  参观  起用

►5.下列句子中,成语运用正确的是(    )。
A.公园里排放着各种盆栽的菊花,色彩丰富,花型多样,微风一吹,更是(风姿绰约)。
B.文章中生动细致地描写了小麻雀,在叙述、描写和议论中,倾注着强烈的感情,读来(楚楚动人)。
C.艺术馆里珍藏着大量的剪纸作品,上面的各种花鸟虫鱼、人物形象都逼真极了(美轮美奂)。
D.王先生经常向学生请教,这种(不耻下问)的精神值得每一个人学习。

►6.下列句子没有语病的一句是(    )。
A.中国古代书画艺术中的许多传世杰作不仅是人类艺术宝库中的珍品,而且是中华民族的艺术瑰宝。
B.由于纺织工人努力提高生产质量,我国棉布的出口深受各国顾客的喜欢。
C.这个县的水稻生产,由于合理的密植、加强管理,一般长势良好。
D.《青春之歌》这部小说出色地塑造了共产党员卢嘉川、江华等人的英雄形象。

答案和解析,详见第二页...

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决