资讯动态招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

小米上市港股股价情况_小米IPO员工股票期权福报

2018-07-09 09:05:20 | 腾讯新闻

7月9日,小米正式在港交所挂牌跟交易,那么小米上市后股价是多少呢?作为小米的创始人,雷军身价会不会跟着水涨船高呢?小米IPO后员工福利会有什么变化呢?一起跟广东中公教育小编来看看吧。

小米香港上市股价情况

小米于2018年7月9日在港交所正式挂牌上市。小米IPO发行价17元港币,估值543亿美元,已经跻身有史以来全球科技股前三大IPO。而且是香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点。

小米创始人、董事长兼CEO雷军今日发布公开信称,上市是小米新的开始。雷军表示,最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功。同时,小米上市只是刚刚开始,未来仍有空间。

7月6日,小米集团在香港联交所披露了IPO发售价及认购结果:每股发售价定为17港元,公开招股及国际配售分别获9.5倍及1.1倍认购。小米原定发行价区间为17-22港元,最终定价区间下限,以17港元的价格计算,全球发售所得款项净额约239.75亿港元。同时对应市值处于预估区间下限,约3804亿港元(490亿美元)。

相比此前预期大火,小米在公开认购过程中不仅表现平淡,还遭遇“抽飞”(取消认购)担忧。最终小米公告显示,香港发售和国际发售均属轻微超额认购。

公告显示,小米公开招股部分共收到10.35亿股认购申请,相当于香港公开发售可认购股数1.09亿股的约9.5倍。

国际配售部分共收到23.98亿股认购,相当于国际配售可供认购股数的110%。整体来看,小米此次全球发售共获34.33亿股认购,相当于发售量的1.57倍。

相比较阅文集团、平安好医生等一批2017年在香港上市的新经济股超过600倍的认购倍数,小米认购倍数并不高。

猜您喜欢:挑战小米高薪职位?>> IT培训课程不容错过!

小米IPO员工股票期权福报

2010年4月6日,在中关村银谷大厦一间很小的办公室里,小米静悄悄地开业了。如今的小米IPO发行价17港元,估值543亿美元,已经跻身有史以来全球科技股前三大IPO。

截至昨天(7月8日),小米一共有超过7000名员工持有股票或期权,IPO后大家将获得资本市场给予的福报。今天小米集团就要在港股上市,创始人雷军于昨天发布公开信做出如上表示。

数字显示,2017年小米收入1146亿元,7年时间就跨过了1000亿元营收门槛。另外,互联网服务收入占比8.6%,也达到了99亿元的惊人规模,今年一季度互联网服务收入占比又提升至9.4%。雷军说,这充分证明了小米互联网的业务能力,可以把硬件和电商带来的流量转换成收入和利润。

对小米早期的投资者来说,此次上市也给了他们丰厚的回报。雷军说,最早期的VC第一笔500万美元投资至今的回报已经高达866倍。

小米上市后雷军身价

2018年2月,胡润研究院发布的《2018胡润全球富豪榜》显示,雷军排名比去年上升65位,位列第80位,财富为160亿美元,创历年之最。2014年,雷军首入全球富豪榜,现财富已翻升约260%。

按此前媒体报道,保荐人、投行、潜在投资人普遍接受当前估值至少在700亿美元,IPO之后短期内小米市值超过1000亿美元把握很大。

以700亿美元计,雷军31.4124%的持股,对应至少219.89亿美元的身价;如果小米市值超过1000亿美元,雷军的身价至少有314.12亿美元。

对比福布斯实时富豪排行榜的数据,219亿美元的身价在目前的榜单上,能进入前50,与软银集团创始人孙正义(目前为218亿美元)相当,高于美的创始人何享健。

而314亿美元的身价,则会让雷军在富豪榜上排在第26位,超过李兆基(303亿美元)、万达王健林(302亿美元)、碧桂园杨惠妍(258亿美元),略次于李嘉诚(341亿美元)。


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

责任编辑(gdoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决