事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2018.7.9)

2018-07-09 10:18:40 | 广东中公教育

事业单位行测:广东中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2018年7月9日事业单位行政职业能力测验每日一练。


2018年广东事业单位招聘考试信息|汇总

2018广东事业单位招聘考试辅导课程【汇总】

 

1.阅读文字和人生越多,就越能________沈从文和他的世界。可惜我没有更早认识他的文字,在台湾的年代读不到,上世纪七十年代到了美国补课三四十年代的大陆作家,他的作品竟然也极罕见。被掩盖、淹没了许多年之后,迟至八十年代才像出土文物般被发掘出来,总有________的遗憾。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.体验 惺惺相惜 B.领悟 怅然若失

C.领会 擦肩而过 D.体会 相见恨晚

2.往日辉煌不再,正处于凤凰涅槃的报纸行业,跋涉途中的艰辛与困惑,外人恐怕很难真正________到。然而,越是面对困难和复杂多变的局势,越是需要________的一份冷静,正如一些有识之士所指出的:我们一定要认真思考,报纸存在的理由是什么?竞争的优势在哪里?报纸又能够给社会和受众提供哪些有价值的服务……

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.了解 泰然自若 B.感受 若无其事

C.认识 从容不迫 D.体味 处变不惊

3.奥林匹克运动对于精英体育的推动作用是________的,奥运会在国际体坛的至尊地位就已经说明一切。而它对大众体育的促进作用则不能做过高评价,世界卫生组织二OO二年的一份材料称,缺少健康运动的程度在所有发达国家和发展中国家都很高。不能做过高评价的更为深刻的原因在于,奥林匹克运动在某些方面________着精英体育与大众体育的分离。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.不可否认 加深 B.无可厚非 强化

C.有目共睹 加剧 D.举世瞩目 扩大

4.我们应当正视权力和财富传承中的代际锁定和阶层固化问题,打破“拼爹”游戏规则,________社会歧视现象,为底层人群在职业选择和纵向流动中,________更为顺畅的通道。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.消除 建设 B.减少 打造

C.祛除 疏浚 D.摒弃 提供

答案请转下一页

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决