广东国企招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 中国烟草 > 考试题库 > 模拟题 >

2019广东中烟工业校园招聘行测考点:工程问题模拟题答案解析

2018-07-09 14:23:39| 广东国企招聘

广东中烟工业校园招聘会有行测考察,那么朋友们在行测考试中遇到工程问题要怎么解答呢?广东中公教育为大家整理了2019广东中烟工业校园招聘行测工程问题模拟题及答案,希望对您有帮助。并为您提供国企招聘最新的免费备考资料、备考视频、试题真题等资料。更多国企招聘备考信息欢迎访问广东国企招聘网


【点击查看】2019广东中烟工业校园招聘暑期班

【点击加入】2019广东烟草备考群:342377784加入QQ群

【搜索关注】广东中公国企微信公众号:gdgqzp

【搜索添加】国企小姐姐微信号:18102611649


更多广东中烟工业校园招聘资讯请加入2019广东中烟备考群:342377784或关注微信公众号“gdgqzp”

2019广东中烟工业校园招聘行测工程问题模拟题及答案

工程问题,是研究工作总量,工作效率,工作时间之间关系的题型。在工程问题当中,涉及到2个人,或者2个以上的工程队,就是多者合作问题。

常用公式:工作效率=工作总量/工作时间 公式①

合作效率=甲工程队效率+乙工程队效率 …… 公式②

【注】有多少施工队,合作效率就加几项。

【例1】甲单独完成某项任务需5小时,甲乙合作完成需3小时,则乙单独完成需( )小时?

A.7.5 B.6 C.8 D.6.5

解题步骤

第一步:设特值,得效率(设工程总量为特值,或直接设效率为特值);

第二步:利用公式①求出题目中涉及的每个施工队的工作效率及合作效率(问题中的施工队效率可先不求)。

第三步:利用公式②,依据第二步求出的合作效率和其中一个施工队的效率(如题目中的甲),求出问题中施工队的效率(如题目中的乙)。

第四步:工作总量在设特值后为已知条件,再次利用公式①,求出乙单独完成的时间。

【答案】A。解析:设工作总量为15,求得甲的效率15÷5=3,合作效率为15÷3=5,故乙的效率为5-3=2,则乙单独完成需15÷2=7.5小时。

【注】这道题直接设特值为效率,再利用方程思想求解。

2019广东中烟工业校园招聘暑期辅导课程火热招生中,暑期封闭集训,备考更高效!目前咨询量太多,小编在这里统一回复:咨询课程及相关考情请添加广东中公国企小姐姐微信号:18102611649或拨打咨询热线:020-35641330,详情点击:2019广东烟草暑期辅导课程


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

广东中公国企微信公众号:gdgqzp

关注广东中公国企微信公众号:gdgqzp

更多广东国企招聘信息请关注>>>广东国企招聘网!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gdoffcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999