考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东考研闲聊:男生永远不会懂,考研女生的这些烦恼!

推荐:广东考研信息网2018-07-02 16:30:00 | 中公考研

考研的人分为两类,一类是男生,另一类是女生。据统计,考研男女比例大致是4:6!女生可谓是考研路上的主力军!,一起来看。考研,其实是不分性别的,但却又实实在在地给女生们增加了许多无形的负担,她们体会着与男生略有不同的考研经历,而这其中就有着男同胞们无法理解的烦恼!

减肥

减肥是女生一辈子的事情!俗话说生命不息,减肥不止。能阻止女生减肥的大概就是食物了!但是,考研期间的女生经常在持续烧脑的情况下提醒自己少吃,这无疑是一种双重折磨,大脑每天高速运转消耗大量能量,而为了保持身材却不得不克制自己的食量。

相对而言,男生在这方面则无所顾忌,可以在食物上尽情地犒劳自己。所以,请善待考研的女生,因为女研究生就是那折翼的天使啊!

如果你看到考研的女生的话,没事的时候记得请她们吃饭!

早起晚睡

过了6月,你就会发现,留给自己睡觉的时间不多了,早起晚睡已然成为考研人的常态,可是这对于考研中的女生无疑是最大的伤害了。

其他的小姐姐可以为了自己的颜值和身材,每天早睡早起。但是对于选择考研的妹子来说,基本上只剩下了晚睡早起了吧。

每天早上面对憔悴的自己,甚至会想放弃考研!但却又不得不坚持下来。这也是广大男同胞所不能体会到的烦恼啊!

烦人的大姨妈

在特殊时期,都会有很多女生在感叹:“要是我是个男生多好啊!”

虽然这只是妹子们的一种调侃。 当大姨妈在备考期间走来走去的时候,那种感觉真的是无法用言语来形容的难受!

可怜的妹子不单要承受精神上的压力,还要忍受来自生理上的折磨!所以抱怨考研苦的男同胞们!千万不要在考研妹子面前提起,因为相比女生来说,男生的压力已经少了很多了!

性别的局限性

都说考研可以站在更大的平台,开拓更宽的眼界,但对女生来说,这却是一把更锋利的双刃剑。

天生的角色意识和性别特点,使得女生在考研方面受到很大的制约。在研究生的报考范围上,女生的选择性小于男生,多数女生愿意选择偏向于人文性的方向,对于纯理工类或者是研究性较强的专业容易望而却步,这就导致女生的选择范围变小,无形中增加了考试竞争的压力。

不得不说,敢考研的女生,都有足够的勇气。

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决