考研招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2019广东考研:哈工大“吊打”华科?哈工大和华中科技大学哪个更强?

推荐:广东考研信息网2018-07-05 16:26:39 | 中公考研

  很多人认为华科是这几年“崛起”的,实际上,华科之前的主体,华中理工大学就已经是相当有名的大学,即大名鼎鼎的“四大工学院“之一,华中工学院。合校后,加上同济医科大学的助力,华科实力迅速上涨。那么它和哈工大相比,哪所实力更雄厚呢?

  哈工大是典型的工科大学,工信部直属的985重点大学。华科则是教育部直属的重点大学,近些年可谓是“声名鹊起”,很多人认为华科是这几年“崛起”的,实际上,华科之前的主体,华中理工大学就已经是相当有名的大学,即大名鼎鼎的“四大工学院“之一,华中工学院。合校后,加上同济医科大学的助力,华科实力迅速上涨。

  在教育部第四轮学科评估中,哈工大共有17个学科入选A,其中A+学科三个,机械工程,控制工程和环境工程。A类学科入选的大都是工科专业,充分体现了哈工大的工科之强大。
哈工大和华中科技大学哪个更强?网友:哈工大“吊打”华科!
  华中科技大学在本次学科评估中,A类学科共有14个入选,其中A+学科共有4个入选。华科的医学专业同样很强,如公共卫生与预防医学、临床医学都入选A类学科,新闻传播学和工商管理等文科类专业都表现相当不错。

责任编辑(王博)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决