军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

军队人才网:文职人员待遇保障主要有哪些方面?

2018-07-11 09:24:58 | 军队人才网

文职人员待遇保障政策按照高于地方同类人员、具有比较优势的思路设计,主要体现在四个方面:

一是工资待遇。以现役军官为参照系,军队建立统一的文职人员工资制度。

二是住房保障。实行社会化、货币化保障政策,文职人员可以租住用人单位的宿舍,符合条件的可以租住公寓住房;文职人员的住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行,符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。

三是社会保险。用人单位及其文职人员应当按照国家规定参加所在地职工基本医疗保险、失业保险、生育保险,缴纳保险费。参加养老保险、工伤保险的办法另行制定。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。平时看病享受社保待遇,军队给予医疗补助;执行军事任务期间免费医疗。

四是福利抚恤。健康体检、探亲休假、子女入托等普惠性福利待遇,文职人员与现役军官同等享受。平时抚恤执行国家工作人员有关规定,优待政策另行制定;参加军事任务伤亡的抚恤优待执行现役军人政策。

本文摘抄军队人才网发布的报考指南文章《全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南

原文链接:http://www.81rc.mil.cn/news/2018-07/10/content_8085417.htm

——推荐阅读——

2018全军面向社会招考文职人员9297人公告|职位表|报名入口汇总

2018全军面向社会招考文职人员统一考试职位表

2018全军面向社会公开招考文职人员统一考试大纲

2018军队文职人员招聘广东地区招录273人公告|职位表

2018年全军首次面向社会公开招考文职人员报考指南

2018广东文职交流群:820533702

【7月5日-24日】2018广东军队文职笔试备考讲座

2018广东军队文职笔试辅导课程

责任编辑(何运最)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决