广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东乡镇公务员考试申论备考技巧:佛系青年如何逆袭成公?

乡镇公务员考试:2018广东粤东西北乡镇公务员考试即将开始。广东中公教育准备了2018广东乡镇公务员考试申论备考技巧:佛系青年如何逆袭成公。乡镇公务员考试期间,广东中公教育将准备各类备考活动,如笔试峰会、模考大赛、免费公开课等,请大家留意关注,踊跃参与。更多广东乡镇公务员考试信息,请随时关注广东公务员考试网

公告 行测 申论 题库 活动 课程 QQ群 微信

推荐2018广东乡镇公务员考试模拟卷预约领取

 

2018已经过去一半,下半年的备战公考大军正摩拳擦掌,励志一举成“公”。而佛系青年们像是一股清流,伫立在茫茫人海诉说着“一切随缘”的佛系理念。但是,历年岗位的竞争比告诉我们,公考这条路不比千军万马过独木桥的高考简单,在听天命之前,我们还得尽人事。中公教育专家在此告诉大家如何规划:

首先,学会制定申论学习计划。学习计划的制定能让我们避免在图书馆坐下的那一瞬间产生迷茫:明明很多事情要做,却不知从何处下手。计划简单分为三个部分:短期、中期、长期。短期目标可以是今天要完成的事,也可以是近两天的任务,中期可设置为一星期,长期可设置为一个月,具体可因人而异,但是(敲黑板!划重点!)目标内容必须具体、细致、可行。例如:

短期:半天时间

1、学习归纳概括题型的理论知识,看一道例题,并将方法学以致用练习一道,结合字数每道题做题时间控制在15-20分钟内。

2、分析并背记3句名言警句。

3、把每个名言警句展开写一个文章开头或分论点,开头字数180字以内,分论点字数250以内。

每完成一个任务要记得把它划掉,通过这样的方式给予自己正向激励。因此计划的重点不在于量多,而在于完成的质量。

其次,给自己准备一本笔记本。在学习申论的过程中,我们选择的复习方式通常是两个,一个是看书,一个是做题。看书时我们喜欢圈圈重点,等你看完一本书之后再去回顾某个知识点时,隐隐约约记得在哪个部分,却就是找不到在哪一行。归根到底,是你缺乏整理知识点的习惯。复习的桌面上书籍堆积如山,而我们要做的就是学会从中汲取精华,将你认为的重点、难点记在笔记本上,一方面能加深记忆,另一方面能帮你梳理自己的疑问,从而一一去解决。申论刷题需要控制时间,把所花时间进行记录并分析原因。除此之外,刷题的重要目的在于查漏,而查漏的最终目的在于补缺,也就是需要把自己的问题一一罗列,最终想办法逐个击破,提升自我水平。

最后,保证学习效率和坚持。靡不有初,鲜克有终。成“公”之路肯定不能三天钓鱼两天晒网,学习时长是从开始学习到结束学习的时间长短,但实际上,现在要谈的是有效学习时间,即真正学习的时间。你可以适当让自己放松,劳逸结合,但该学习的时间,就必须全身心投入。这不是头脑一热想学就学的冲动行为,在成“公”的路上,认定目标,朋友的欢乐聚会,新剧的诱惑,还有游戏的召唤等等这些都是我们要学会克制的东西。这也是我们第一点谈到列计划的目的之一,中期和长期目标是我们在学习申论路上的路线图,更好的监督自己一步一个脚印,持之以恒的进行复习。

中公教育专家提醒佛系青年们,在未来公考之路上,运用正确的学习方法,加上你的坚持,才能放心将剩下的运气交给缘分二字。

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

省考政策实时答,考试信息不漏看!

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决