会计取证招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

备考中级会计职称考试,这个关键因素不要大意

2018-07-12 13:46:20 |

2018中级会计职称考试取证班

广东中级备考交流群817467221(点击加群)

中级会计职称考试科目包括《中级会计实务》《财务管理》和《经济法》三科,只有在连续两年内通过三科方能获得《会计专业技术资格证书》。其实不止中级会计职称考试,很多考试中,大多数考生实际上都败给了冗长的考试战线。那么,面对战线较长、难度较大的中级会计职称考试,考生该如何调整备考心态呢?那么接下来中公会计小编将就中级会计职称备考中如何保持良好心态的问题提出几点建议,以供考生参考、借鉴。

1.把握节奏,夯实基础。

中级会计职称考试难度相对较大,科目较多,考生在准备该考试时应注意把握学习的节奏。那么,对于考试来说基础学习阶段是必不可少的。在该阶段务学习必须要稳扎稳打,夯实基础,这样有利于给自己建立起信心,也会在后续学习和练习的过程中会省下不少力,在遇到相应问题的时候能够理性面对,科学解决。若是在前期学习时一味求快,则会欲速而不达,虽然节省下来少量的时间,但会在后面学习中付出很大的代价。

2.习练结合,寓学于乐。

只是基础学习自然是不够,还需要在此基础之上不断的进行练习。练习可以通过题目发现在学习中存在的问题,在解决问题的同时加深对知识点的了解。同样,反复训练的过程也会使考生对于考点印象深刻,了然于胸。通过这样的练习过程可以使自己在学习之中发现一些乐趣,尤其是做对题目的时候会有一丝丝成就感油然而生。当然也有会遇到困难的时候,则应放平心态,找到问题之所在,有针对性的进行解决。

3.劳逸结合,精力充沛。

在较长的学习周期中不会一直处于平顺的状态,难免会遇到低谷期或瓶颈期,这样的时候需要好好放松,调整心态。之后再以饱满的精神和热情全身心的投入到学习中来,以保证学习的状态和效率。有关数据表明,成年人的注意力一般能够保持在40分钟左右,所以在学习相应的时间之后就稍事放松一下,可以出去透透气,或者闭目养养神,回回血,然后再次进入学习状态。

总之,备考中级会计职称考试会比较辛苦,考生若能注意到以上几点,进行科学的学习和备考,不骄不躁,循序渐进,就能保持良好心态和学习效果。祝各位考生考试顺利!

 

相关推荐:

2018广东中级会计职称考试考务日程安排及有关事项通知

2018中级会计职称考试取证班

1元5000道题海班报名

 

温馨提示:

广东中公会计推出2018年初级会计职称辅导招生方案,面向全国开课,课程包括全程精讲班、全程精讲强化班、全程精讲协议班、题海班、冲刺串讲班等多种辅导班次,为学员扫除学习障碍,顺利取得初级职称证书。想了解课程的同学可加老师微信:18665040316.2018年中级会计职称考试的考生们可加入广东中级备考交流群817467221(点击加群),群内会发布考试相关资讯,同时还会免费提供2018初级会计职称考试相关试题等资料。获取更多初级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注广东中公会计官方微信:

初级会计职称考试

关注广东中公教育,获取广东人事考试资讯

 

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决