军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(一)

2018-07-12 18:03:35 | 广东军人考试信息

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群,了解最新消息,同广大战友一起备考。点击查看2018年时事政治模拟练习题汇总

1.国家药品监督管理局通报,已于4月28号有条件批准用于( )的九价人乳头状瘤病毒疫苗,也就是九价HPV疫苗上市。

A.预防乳腺癌

B.预防宫颈癌

C.预防淋巴癌

D.预防胰腺癌

答案:B

2.习近平强调:培养( ),是我们党的教育方针,是我国各级各类学校的共同使命。

A.专业技术人员

B.应用型人才

C.研究型人才

D.社会主义建设者和接班人

答案:D

3.习近平强调马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,( )地坚持和发展新时代中国特色社会主义。

A.更有定力

B.更有自信

C.更有智慧

D.更有定力、更有自信、更有智慧

答案:D

4.最新一期《自然•纳米技术》介绍了来自中国的重要成果:新型催化剂可把二氧化碳这一温室气体高效转化为清洁液体燃料——( )。

A.二氧化硫

B.氮氧化合物

C.甲醇

D.乙醇

答案:C

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决