军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(三)

2018-07-12 18:06:25 | 广东军人考试信息

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群,了解最新消息,同广大战友一起备考。点击查看2018年时事政治模拟练习题汇总

1.为贯彻落实中央关于公共文化设施( )的决策部署,中央财政通过转移支付下达2018年( )补助资金585亿元。

A.有偿开放

B.半价开放

C.不定期开放

D.免费开放

答案:D

2.5月15日,海南省宣布5月16日零时起实行全省( )总量调控管理。

A.公交车

B.商务车

C.小客车

D.新能源车

答案:C

3.李克强5月16日部署推进政务服务( )和企业群众办事“只进一扇门”最多跑一次”。

A.多网并行

B.一网通办

C.多窗受理

D.多码协同

答案:B

4.工业和信息化部、国资委5月17日发布《关于深入推进网络( )加快培育经济发展新动能2018专项行动的实施意见》,提出进一步提升信息通信业供给能力、补齐发展短板、优化发展环境。

A.保量增质

B.提质升级

C.提速降费

D.提质增效

答案:C

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决