军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(五)

2018-07-12 18:08:47 | 广东军人考试信息

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群,了解最新消息,同广大战友一起备考。点击查看2018年时事政治模拟练习题汇总

1.近日,清华大学段路明教授研究组首次实现了25个量子接口之间的( ),打破了先前加州理工学院研究组的世界纪录。

A.量子对接

B.量子纠缠

C.量子通信

D.量子破碎

答案:B

2.习近平强调,高校马克思主义学院就是要坚持( )的鲜明导向和办学原则,推动马克思主义进校园、进课堂、进学生头脑,发挥应有作用。

A.“自强不息,厚德载物”

B.“海纳百川,取则行远”

C.“自强不息,止于至善”

D.“马院姓马,在马言马”

答案:D

3.国务院办公厅近日印发通报,对2017年有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的25个省(区、市)、82个市(地、州、盟)、116个县(市、区、旗)等予以( )。

A.通令嘉奖

B.表彰授牌

C.督查激励

D.记功表扬

答案:C

4.5月6日,2018年世界乒乓球团体锦标赛男团冠军争夺战在瑞典结束,马龙、樊振东和许昕代表中国男队出战决赛。经过近两个小时的激战,中国男队最终以3∶0击败实力强劲的( )男队成功卫冕。中国乒乓球男队实现了夺取“九连冠”的壮举。

A.德国

B.日本

C.新加坡

D.韩国

答案:A

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决