军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(八)

2018-07-12 18:13:09 | 广东军人考试信息

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群,了解最新消息,同广大战友一起备考。点击查看2018年时事政治模拟练习题汇总

1.近日,生态环境部组织启动全国( )水源地环境保护专项第一轮督查,督查发现,各地高度重视饮用水水源地保护工作,有序推进相关环境问题整治。

A.分布式饮用水

B.集中式饮用水

C.阶梯式饮用水

D.非循环式饮用水

答案:B

2.河北省要求到2020年,河北省级以上( )将达1900家以上,其中省级以上重点实验室200家、省级产业技术研究院100家、省级以上企业技术中心800家。

A.众创空间

B.科技创新平台

C.科技孵化器

D.协同中心

答案:B

3.上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将于6月9日至10日在( )举行。

A.海南省三亚市

B.山东省青岛市

C.广西省桂林市

D.江苏省苏州市

答案:B

4.5月29日电,日前,在青海可可西里( )和柴达木盆地的可鲁克湖和托素湖等湖泊,青海省水利厅、青海省水文水资源勘测局联合长江科学院完成了我国首次对高原河湖的生态环境精确监测。

A.水域

B.盐湖

C.水库

D.江河

答案:B

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决