军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(九)

2018-07-12 18:15:16 | 广东军人考试信息

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群,了解最新消息,同广大战友一起备考。点击查看2018年时事政治模拟练习题汇总

1.5月1日上午,农业农村部组织开展2018年全国( )执法启动活动。

A.湖区伏季休渔

B.江河伏季休渔

C.海洋伏季休渔

D.水库伏季休渔

答案:C

2.( )是马克思主义在中国传播的发源地,近年来成立了全国第一家马克思主义学院,并于今年1月成立了习近平新时代中国特色社会主义思想研究院。

A.清华大学

B.北京大学

C.复旦大学

D.中国人民大学

答案:B

3.当前,全国( )确权登记颁证工作进入收尾阶段,确保到年底实现全国( )“一张图”。

A.农村宅基地

B.农村承包地

C.农村集体用地

D.农村流转地

答案:B

4.工程建设项目审批制度改革实现“工程建设项目审批时间( )”的目标,争取到2020年基本建成全国统一的工程建设项目审批和管理体系。

A.再压减1/3

B.再压减一半

C.再延长一半

D.再延长1/3

答案:B

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决