军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东军转干公共基础知识:2018年5月时事政治试题及答案(十)

2018-07-12 18:16:40 | 广东军人考试信息

【导语】常识是军转|军队文职考试公共基础知识的组成部分,为了帮助考生熟悉复习内容,中公教育军人考试网为您提供常识知识及模拟题,供广大考生学习。 点击加入中公军考QQ群,了解最新消息,同广大战友一起备考。点击查看2018年时事政治模拟练习题汇总

1.2017年底,( )纯电动公交车已达16359辆,实现纯电动化,成为全球纯电动公交车规模最大、应用最广泛的城市之一。

A.厦门市

B.深圳市

C.杭州市

D.大连市

答案:B

2.5月9日2时28分,我国在( )卫星发射中心用长征四号丙运载火箭成功发射高分五号卫星。

A.罗布泊

B.四子王旗

C.太原

D.秦山

答案:C

3.浙江建德市和内蒙古阿尔山市通过专家评审,成为我国首批获得( )的城市。浙江建德市被评定为中国气候宜居城市,内蒙古阿尔山市被评定为中国气候生态市。

A.国家地理标志

B.国家气候标志

C.国家水文标志

D.国家文化标志

答案:B

4.习近平作出重要指示强调,支持香港成为( ),支持香港科技界为建设科技强国、为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

A.国际航运中心

B.国际会议会展中心

C.国际创新科技中心

D.国际政治文化中心

答案:C

责任编辑(项目网推)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决