军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018广东深圳市计划分配军转干部安置考核评分办法

2018-07-12 21:32:10 | 深圳市人力资源和社会保障局

为做好我市2018年计划分配军转干部安置工作,根据《军队转业干部安置暂行办法》等有关规定,参照《广东省军转干部考试安置办法》(粤军转组〔2016〕2号)考核评分标准,结合我市实际,现制定计划分配军转干部安置考核评分办法如下:

一、组织管理

由市军转办依据军转干部档案材料对其服役期间的表现和贡献等进行量化考核评分。累计考核分最高不封顶;计算考核分的年限截止到2018年3月31日;考核结果在深圳市人力资源和社会保障局网站公示7天。

二、考核项目及评分标准

1.军龄评分。入伍每满1年加1分,不满半年加0.5分,满半年按1年计分。

2.职务等级评分。排职4分、副连职5.5分、正连职7分、副营职8.5分、正营职10分、副团职11.5分、正团职13分。专业技术干部和文职干部按对应职级赋分(最高评分不得超过正团职)。

3.军衔等级评分。少尉1分、中尉2分、上尉3分、少校4分、中校5分、上校6分、大校7分。文职干部参照赋分。

4.边远艰苦地区和特殊岗位工作评分。在边远艰苦地区或从事飞行、舰艇、涉核工作,每满1年加0.5分,不满半年加0.25分,满半年按1年计;在西藏或者其他海拔3500米以上地区连续工作的,每满1年加1分,不满半年加0.5分,满半年按1年计(边远艰苦地区和高山海岛的范围,执行国转联〔2010〕4号文有关规定)。边远艰苦地区、飞行、舰艇、涉核工作时间可以累计,但重叠部分只取其一;西藏或者其他海拔3500米以上地区连续工作时间与边远艰苦地区、飞行、舰艇、涉核工作时间重叠部分只取其一。

5.学历评分。本科或学士学位加1分、研究生或硕士学位加2分、博士研究生以上加3分。

6.奖惩情况评分。所获最高奖项为荣誉称号加15分、一等功加10分、二等功(战时获三等功)加6分、三等功加3分;每再增加荣誉称号1次加5分,一等功1次加3分,二等功1次加2分,三等功1次加1分。行政警告1次减2分、行政严重警告1次减4分、记过或党内警告1次减6分、记大过或党内严重警告1次减8分、降职降衔或撤销党内职务1次减10分、撤职或留党察看1次减12分;每再出现行政警告1次相应减1分,行政严重警告1次相应减2分,记过或党内警告1次相应减3分,记大过或党内严重警告1次相应减4分,降职降衔或撤销党内职务1次相应减5分,撤职或留党察看1次相应减6分;因同一件事受两种以上处分的,按最高处分项目减分。

7.烈士子女评分。军转干部属烈士子女的加6分。

原标题:深圳市2018年计划分配军转干部安置考核评分办法

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决