广东公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1直播课返回首页

2018年时事政治模拟题每日一练(8.8)

时政热点广东中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点政策解读、理论观察、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--2018年时事政治模拟题每日一练(8.8)。

推荐2018两会热点话题及两会精神解读汇总

推荐2018年时事政治模拟题每日一练汇总

 

1.国家医疗保障局表示,经过一个多月的积极推动,目前加快推进( )工作进展顺利,成效初显。对于目录内的抗癌药,积极做好省级抗癌药专项集中采购,目前在甘肃、湖北等地的药品采购平台上已可见部分挂网药品价格的下调。关于抗癌药准入谈判工作,国家医保局已经确定了拟谈判药品范围,覆盖了非小细胞肺癌、结直肠癌、肾细胞癌、黑色素瘤、慢性粒细胞白血病、淋巴癌、多发性骨髓瘤等多个癌种。下一步将启动谈判材料准备、专家评估和具体谈判工作。谈判工作预计9月底前完成。

A.抗癌药降价 B.抗癌药引进 C.抗癌药采购 D.抗癌药保障

点击显示答案

答案:A

2.当地时间1日至3日,中国()赴黎巴嫩维和三支分队,即多功能工兵分队、建筑工兵分队和医疗工兵分队,以高标准通过了自部署以来的首次联合国装备核查。根据联合国与维和各出兵国签订的《谅解备忘录》要求,联合国每季度会对出兵国提供的装备和设施进行综合性检查评估,判断它们能否满足维和任务需求和生活需要,核查结果将作为联合国对出兵国提供维和设施、装备予以经济补偿的根本方法和依据。中国第17批赴黎维和部队今年5月部署到位。在接下来的一年时间里,他们主要担负扫雷排爆、工程建筑与施工、医疗救援和人道主义救助等任务。

A.第16批 B.第17批 C.第18批 D.第19批

点击显示答案

答案:B

3.生态环境部有关负责人透露,新版( )已经发布。环评报告未充分征求公众意见将被退回。环境影响评价公众参与流于形式、弄虚作假等问题将被遏制。新版《办法》自明年1月1日起施行。新版《办法》对建设项目环评公参相关规定进行全面修订,更加明确的规定了建设单位主体责任,将听取意见的公众范围明确为环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织,优先保障受影响公众参与的权力。同时,《办法》将严惩违法和失信行为,对未充分征求公众意见的情形,由生态环境主管部门责成建设单位重新征求公众意见,退回环境影响报告书;对建设单位违反规定,公众参与过程中弄虚作假,致使公众参与说明内容严重失实的,由生态环境主管部门将该建设单位及其法定代表人或主要负责人失信信息记入其环境信用记录。

A.《公众参与环境保护评价的办法》 B.《生态环境对公众影响的评价办法》

C.《公众参与环境评价的办法》 D.《环境影响评价公众参与办法》

点击显示答案

答案:D


各位考生,欢迎进入广东中公教育网站!本网站所收集的部分来源于互联网,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请与我们取得联系,我们将在第一时间处理,维护您的合法权益。

信息反馈 | 政策咨询 | 课程咨询

广东中公官方微信号

关注广东中公官方微信号:gdoffcn

掌握一手时政热点

更多时政热点相关信息请访问广东中公时事政治频道

责任编辑(陈白石)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决